juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

СОВЕРШЕННО ОПРАВДАННАЯ МЕРА САМОЗАЩИТЫ

6 января с. г., в 10 часов, КНДР успешно провела первое испытание водородной бомбы.

Ее испытание КНДР провела в этот раз своим умом, за счет собственных технологий, собственных сил. Оно полноценно подтвердило точность технических данных разработанной вновь пробной водородной бомбы и научно выяснило мощность миниатюризованной водородной бомбы.

В заявлении своего правительства, опубликованном после испытания водородной бомбы, КНДР торжественно декларировала: пока не положен конец злейшей, жесточайшей враждебной политике США в отношении КНДР, ни в коем случае не может быть прекращения ей ядерной разработки или отказа от ЯО, даже если обвалится и небо.  Совершенно оправданный голос КНДР потрясает всю планету.

Это испытание является самозащитной мерой, направленной всецело на твердое отстаивание суверенитета государства и права нации на выживание от все усугубляющейся ядерной угрозы и усиливающегося шантажа со стороны враждебных сил во главе с США, на надежную гарантию мира на Корейском полуострове и безопасности в регионе.

С давних пор США непрерывно угрожали КНДР ядерным оружием, как очевидцем этого стал весь мир.

Так, в 1990-е годы по поводу разработки КНДР атомного реактора с графитовым замедлителем, проведенной в целях решения вопроса с нехваткой электроэнергии, США, пустив «утку» с версией о «разработке ядерного оружия» в КНДР, беспрецедентно ужесточили политический, экономический и военный нажим на эту страну.

Инициативные и искренние усилия КНДР привели в октябре 1994 г. к принятию Рамочного соглашения между КНДР и США о мирном урегулировании «ядерного вопроса». Однако США, манкируя своими обязательствами по соглашению, расширяли по эскалации политическое и экономическое давление, военную угрозу против КНДР. Вступая в 2000-е годы американская враждебная политика в отношении КНДР достигла крайне безрассудной стадии открытого определения КНДР как объекта своего превентивного ядерного удара.

Ну а, каков был выбор КНДР в подобной ситуации? КНДР была вынуждена заявить в качестве меры самозащиты об официальном выходе из ДНЯО и обладании ядерного оружия.

Как известно, политическая технология ядерного оружия показывает: страны-обладательницы ЯО вынуждены искать между собой путь к мирному сосуществованию, ибо они не в силах разрушить равновесие взаимного устрашения.

Убедительное свидетельство тому – реалия международной жизни. В марте 2003 г. США громогласной версией о «наличии ОМУ» в Ираке зажгли пламя иракской войны. Тут напрашивается вопрос: разве осмелились бы США в то время развязать войну в Ираке, если он имел бы в руках ЯО или биохимическое оружие?

Как поговорка гласит: «Огонь туши огнем», ядерное оружие есть самый надежный шит от превентивного ядерного удара.

Однако США, с ослиным упрямством заявляя о «непризнании» неопровержимого факта обладания КНДР ЯО, все время цеплялись за безрассудство ядерной угрозы против этой страны. Каждый год они, притаскивая в Южную Корею на крупномасштабные ядерные милитаристские игрища всякого рода средства ядерного удара, включая ударную группу с ядерным авианосцем и эскадрильи ядерной стратегической авиации, приводят ситуацию на Корейском полуострове к грани термоядерной войны.

Наоборот, КНДР и в прошлом году предложила США реальный вариант замены соглашения о перемирии на мирное для разрядки напряженности на Корейском полуострове, создания мирной обстановки. А США, сколотив своих прихвостней, прибегали ко всякого рода экономическим санкциям против КНДР, к заговорщической затее с «правами человека», не гнушались никакими средствами и приемами для того, чтобы ставить палки в колеса делу строительства могучего и процветающего государства в этой стране и улучшения жизни населения, осуществить «провал истеблишмента» в ней.

Словечко «враждебность» появилось на свете, конечно, давно, но история не знает такой закоренелой, жесточайшей, упорнейшей акции, как американская враждебная политика в отношении КНДР.

Ссылаясь на разность идеологии и системы, неповиновение своим агрессивным амбициям, прибегают к неслыханной политической изоляции, экономической блокаде, военному нажиму против КНДР и, не довольствуясь и этим, бешенствуют в попытках ввергнуть ее в пропасть ядерной катастрофы – вот какими являются Соединенные Штаты Америки.

КНДР, противостоящая США, алчному противнику с огромным количеством ЯО разных видов, в этот раз взяла в руки справедливую водородную бомбу. Это, надо сказать, легитимное право суверенного государства на самооборону, оправданная самозащитная мера, к которой никому не дано придираться.


Нет более глупого, чем опускание охотничьего ружья перед пастями озлобившихся волков.

В заявлении своего правительства, опубликованном после испытания водородной бомбы, КНДР торжественно декларировала: пока не положен конец злейшей, жесточайшей враждебной политике США в отношении КНДР, ни в коем случае не может быть прекращения ей ядерной разработки или отказа от ЯО, даже если обвалится и небо.

Совершенно оправданный голос КНДР потрясает всю планету.

Tags: КНА, официально
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments