juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

"Эмнести Интернашнл": Южная Корея по политическим мотивам держит в заключении женщину, больную раком

СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ДЕЙСТВИЯ!

ОПАСЕНИЕ ЗА ЗДОРОВЬЕ АРЕСТОВАННОЙ ЖЕНЩИНЫ, БОЛЬНОЙ РАКОМ

У южнокорейской женщины, страдающей раком щитовидной железы и находящейся в заключении, возникли проблемы с ее психическим здоровьем, вызванные тем, что  власти не позволили давать ей соответствующие дозы необходимого лечебного препарата. Ким Хе Ён не получает адекватного лечения, однако власти не позволяют ей лечиться за пределами СИЗО.

Ким Хе Ён была задержана за участие в мирной демонстрации в Сеуле.

Ким Хе Ён  была арестована в Сеуле 26 июля 2015 года после участия в сидячей демонстрации. Она была арестована в соответствии с Законом о национальной безопасности, который все чаще используется южнокорейскими властями для подрыва права на свободу выражения мнения или свободу собраний, особенно техлюдей и групп, которые выступают за воссоединение Северной и Южной Кореи.

Ким Хе Ён является одним из четырех членов Корейского Альянса за самостоятельное объединение и демократию (Caird), которые были арестованы по аналогичным обвинениям, и теперь идет судебный процесс по их делу.

Ким Хе Ён страдала от рака щитовидной железы еще до ее ареста. После удаления ее щитовидной железы хирургическим путем она теперь нуждается в регулярном приеме гормональных лекарств. Ким Хе Ёнвпервые пропустила прием лекарства из-за десяти дней голодовки протеста после ареста, а впоследствиисотрудники охраны в следственном изоляторе заставили ее принять слишком высокую дозу этих препаратов, безрегулярного ее наблюдения медицинскими специалистами.

Ким Хе Ён страдает от таких симптомов, как сердцебиение, удушье, тошнота и ощущение покалывания, которые известны как побочные эффекты передозировки гормональных препаратов. В отчете психиатра говорится, чтоневозможно для нее получить необходимый уход в СИЗО, и что ей требуется амбулаторное лечение, в том числепсихологическое консультирование, которое должно проводиться без непосредственного надзора сотрудниковСИЗО.

Министерство юстиции отказало Ким Хе Ён в доступе к амбулаторному лечению, и также не допускает журналистов для интервью с ней и другими задержанными членами Caird и любые демонстрации в их поддержку за пределами СИЗО.

Пожалуйста, немедленно отправьте письма в ее поддержку немедленно на корейском, английском или на своём родном языке:

-
настоятельно призывая власти немедленно и безоговорочно освободить Ким Хе Ён  и других членов Caird, которые на законных основаниях выражали свое право на свободу выражения мнений и мирные собрания;
- пока она находится в ожидании освобождения, призовите их немедленно разрешить Ким Хе Ён доступ к адекватной медицинской помощи и лечению за пределами СИЗО, без излишнего вмешательства;
- требуйте от них прекращения произвола с использованием Закона о национальной безопасности и обеспечения того, чтобы свободы выражения мнений, убеждений и ассоциаций в Южной Корее полностью соблюдались, защищались и реализовывались.

ПОЖАЛУЙСТА, ОТПРАВЬТЕ ОБРАЩЕНИЯ ДО 18 февраля 2016 г:

Министру юстиции Южной Кореи (обращение - Уважаемый господин министр):

Kim Hyun-woong
Gwanmun_ro 47, Gwacheon-si, Kyunggi-do, Republic of Korea 13809
Fax: +82-2-2110-0350
Twitter: @happymoj
Facebook: https://www.facebook.com/mojkorea/

Премьер-министру Южной Кореи (обращение - Ваше высокоблагородие):

Hwang Kyo-ahn
Government Complex Sejong,
261 Dasom-ro,
Sejong-si, Republic of Korea
Twitter: @PrimeMinisterKR


Также отправьте копии письма в южнокорейские дипломатические представительства, аккредитованные в вашей стране.
Пожалуйста, пишите по следующему образцу:

Название учреждения
Адрес
Факс
E-mail

Обращение

Текст письма


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Ким Хе Ён  и три других члена Корейского Альянса за самостоятельное объединение и демократию (Caird) арестованы за нарушение статьи 7 Закона о национальной безопасности (NSL) - смутно-сформулированный пункт, который широко используется правительством Южной Кореи для задержания людей, которые не представляют никакой угрозы для безопасности. Статья эта предусматривает наказание для тех, кто "хвалит, подстрекает или распространяет деятельность антиправительственной организации ...", "как частное лицо или как член организации, направленной на такие действия". Однако такие слова, как "похвала" или "подстрекательство" в законе четко не определены. Это способствует произволу в использовании статьи в отношении членов таких организаций, как Caird, которые могут иметь расходящиеся с правительственными взгляды на подход к Северной Корее.

Правительство Южной Кореи утверждает, что деятельность Caird и ее членов нарушает NSL. Полиция обыскала офис организации и дома некоторых из его членов  22 декабря 2014 года, что привело к сидячей демонстрации с участием нескольких членов, включая Ким Хе Ён, участвовавшую в сидячем протесте поочередно в двух местах в Сеуле между 8 января и 15 июля 2015 года . Демонстранты были согнаны с мест и были вынуждены скрываться. В конце концов Ким Хе Ён  и трех других членов арестовали и поместили в СИЗО, после широкого их поиска с использованием оборудования видеонаблюдения.

В данный момент Ким Хе Ён посещается медицинским специалистом, приходящим в изолятор. При этом присутствует руководство следственного изолятора, которое наблюдает за ней на протяжении всего процесса.Кроме того, она не имеет права покидать СИЗО для посещения психиатрической клиникиу. Правила лечения заключенных в исправительных учреждениях Южной Кореи, однако, не содержат правовых положений, не позволяющих задержанным получать лечение в учреждениях за пределами исправительных учреждений, если это необходимо для соответствующего лечения. Тот же закон предусматривает также, что заключенные, которые подозреваются в психическом заболевании, должны получить медицинскую помощь от специалиста в области психического здоровья, и надзиратель должен принять для этого соответствующие меры.

Согласно Минимальным стандартным правилам ООН по обращению с заключенными (Правила Нельсона Манделы) с изменениями, внесенными в 2015 году, пенитенциарные учреждения должны предоставлять адекватную медицинскую помощь заключенным без дискриминации, в том числе психиатрическую помощь для диагностики и, в надлежащих случаях, лечение заключенных с психическими расстройствами. Кроме того, любые заключенные, нуждающиеся в специализированном лечении, должны быть переданы в специализированные учреждения или гражданские больницы. Медицинское решение может быть принято только соответствующими профессионалами в области здравоохранения и не может быть отменено или проигнорировано немедицинским персоналом тюрем; и все медицинские осмотры должны проводиться в условиях полной конфиденциальности.

https://www.amnesty.org/en/documents/asa25/3154/2016/en/


Tags: враги, марионетки, товарищество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments

Bestluomouli

January 16 2016, 14:22:37 UTC 5 years ago

  • New comment
В КНДР заключенных отпускают домой лечиться под честное слово, что они вернутся. Источник самый что ни на есть анти-северокорейский - "This is Paradise!: My North Korean Childhood" (автор-перебежчик). Есть в интернете на английском и французском.
Если не владеете английским, есть рецензия на русском.
"И даже после того, как он сбежал в Kитай и вернувшись, был пойман, отец Kана получил только 6 месяцев исправительных работ. А когда он в лагере тяжело заболел, его отпустили домой лечиться под честное слово, что он вернется, когда выздоровеет. Ну и диктатура! Да вы у нас в сегодняшней России попробуйте-ка сделать что-нибудь подобное! "
http://left.ru/2009/6/malenko188-2.phtml