juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Специальный докладчик ООН по правам на свободу собраний и ассоциаций собирается в Южную Корею

Гражданские группы Южной Кореи приветствуют этот визит, первый за всю историю, и выражают надежду, что он прольет свет на регресс в области гражданских свобод.

Майна Киай, Специальный докладчик Организации Объединенных Наций
о правах на свободу мирных собраний и ассоциаций

Организация Объединенных Наций посылает Специального докладчика по вопросу о правах на свободу мирных собраний и ассоциаций с официальным визитом в Южную Корею 20 января.
Это первый подобный визит в данную страну с тех пор, как был создан данный пост в Совете ООН по правам человека в 2001 году. Сегодня этот пост занимает кениец Майна Киай.

Народная солидарность за демократию через участие (PSPD) и другие общественные группы провели пресс-конференцию в Сеуле 11 января, на которой приветствовали решение Киай посетить Южную Корею.

"Этот визит Специального докладчика с целью изучить ситуацию в Южной Корее в свете международных стандартов является весьма значимым в настоящее время, когда подавляются различные свободы собраний и ассоциаций и права профсоюзов и НПО регрессируют," заявили они.

Далее они заявили, что планируют познакомить Киай с местной ситуацией, в том числе "с тем, что существуте де-факто система запроса разрешений для собраний и чрезмерные меры расследования полицией, свидетелем чего являются участники поминальных мероприятий в память жертв гибели парома "Севоль" и митингов народного возмущения. "

Tags: марионетки, товарищество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments