juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Южная Корея: кастовая система на рынке труда

Социально-экономические корни влияют на перспективы ищущих работу


Два лица, ищущие работу, их ID-теги, показывающие соответствующие экономические статусы их семей: богатый (слева) и бедный (справа). Новое исследование показывает, что 83,3% ищущих работу из семей «высших кругов» уверены, что найдут ту работу, которую они хотят, по сравнению с лишь 23,5% из тех, чьи семьи бедны.

Чем выше экономический статус их родителей, тем более уверены молодые люди, что они найти работу, которую хотят.

Уверенность южнокорейских молодых людей в своих перспективах на рынке труда значительно различается в зависимости от экономического положения их родителей, как показали результаты недавнего исследования.

Жесткая конкуренция в южнокорейском обществе приводит к огромной траче времени и сил на поиск работы, и результаты показывают, что способность родителей "помочь" своим детям в этом приобретает все большее значение.

Газета "Хангере" и научно-исследовательская лаборатория UnivTomorrow for the Twenties провели углубленный опрос 215 южных корейцев лет 20-и с 4 по 15 декабря прошлого года. Результаты показали более высокий уровень уверенности в "способность найти работу" среди тех, чьи родители обладают более высоким экономическим статусом.

Когда респондентов попросили оценить их возможности найти работу по душе и согласно их нынешней квалификации, 83,3% тех, кто описал своих родителей, как "принадлежащих к высшему классу" ответили "возможности очень высокие" или "очень уверены". В отличие от них, лишь 50% молодых респондентов, описавших своих родителей как "верхушка среднего класса" и лишь 34% тех, кто идентифицировал себя как "средний класс" дали подобные ответы. Уровень уверенных среди нижней части среднего класса и бедняков - лишь 25,0% и 23,5%, соответственно.

"Я много работал, чтобы получить ту квалификацию, что я имею", - уверенно сообщает один респондент, описавший экономическое положение своих родителей, как "верхний средний класс или выше."

Но другой респондент из нижней части среднего класса, ответил: "Я был слишком занят, работая на полставки, чтобы прокормиться, и у меня не хватало времени на учебу из-за этого"

"Если вы хотите, чтобы ваше резюме было впечатляющим, вам нужна поддержка родителей,"- ответил третий.

В ответ на вопрос о том, какие аспекты своей нынешней ситуации они хотели бы изменить, 29,5% молодых людей ответили "университетское образование и уровень квалификации", в то время как 25,4% отметили «экономические возможности и финансовое положение у себя дома."

Молодые респонденты также выразили сомнения по поводу справедливости процесса поиска работы. Когда их спросили, считают ли они процесс поиска работы в Южной Корее справедливым, 64,6% ответили, что он "несправедлив" , причем процент считающих так не зависел существенно от экономического статуса родителей.

В качестве примеров несправедливости респонденты назвали "злоупотребление личными связями и другие неясные стандарты оценки" (40,7%), "дискриминация по академическому уровню" (33,3%), и "социальная структура, которая слишком много внимания уделяет классу и экономическим возможностям" ( 14,8%).

Аналитики считают, что эти выводы отражают условия, в которых экономический статус родителей определяет конкурентоспособность ищущих работу не только с точки зрения установления нужных связей во время учебы - как правило, это считается главным фактором в поиске работы, - но и с точки зрения времени и денег, потраченных на подготовку.

"Молодым людям сегодня приходится тратить много времени вне рынка труда, - готовиться к работе, так что важно для них иметь сеть безопасности у себя дома", - считает Ли Бён Хи, старший научный сотрудник Корейского института труда
"Если у них нет такой экономической поддержки, то молодые люди должны найти работу быстро, даже если это приводит к ситуациям, в которых они очень уязвимы,"- отметил Ли.

По словам Ли, в Южной Корее все сильнее наблюдается кастовая система занятости, где класс определяет, какую работу получает человек, и это еще больше укрепляет существующую классовую кастовость.

"Еще более серьезная проблема - в том, что у нас в стране гораздо меньше случаев вертикальной социальной мобильности путем собственной карьеры, чем в других странах, так что велик шанс, что даже те люди, которые найдут работу, в конечном итоге застрянут на одной и той же или еще худшей должности," - подчеркнул он.
Tags: марионетки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments