juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Т.н."президент" Пак не в курсе

Она уже три года на своем посту, но президент Южной Кореи Пак Гын Хе, кажется, по-прежнему, не знает, что значит управлять страной или что значит быть президентом.Очевидно, что, когда ее президентство подойдет к концу через два года, она по-прежнемубудет в неведении об этих вещах. В самом деле, она, вероятно, не подозревает даже всю степень своего собственного невежества.

Ли Дон Гель, приглашенный профессор в бизнес-школе Тонгукского университета

Пак, кажется, не в состоянии понять, как экономика Южной Кореи дошла до такого состояния, или что надосделать, чтобы помочь экономике восстановиться. Она, кажется, незнает, почему молодые южным корейцам так трудно живется, почему они пасуют перед жизнью и что надо сделать, чтобы помочь им. Она, кажется, неподозревает, почемубольшинство южных корейцев считают наше общество неравным и несправедливым.





Пак, кажется, не знает, что готовит нашей стране будущее. И хотя она затрепала до дыр слова "экономический кризис"- по политическим мотивам, она, кажется, не подозревает, чтотяжкий экономический кризис уже на пути к нам.

Пак пообещала помочь урезать расходы семей, создать комплексную программу правительства, которая будет обеспечивать бесплатные ясли и детские сады для детей в возрасте до пяти лет и облегчить беспокойство людей о стоимости обучения, но она, кажется, не помнит, что она делала такие обещания.

Пак даже не припоминает, что это были ее первые три обещания, когда она участвовала в избирательной кампании на пост президента. Она говорит, что она никогда не давала обещания, которые она не может выполнить, что она тщательно оценивала финансовую осуществимость всех и каждого из ее обещаний, и что онасделала ставку в своем политическом будущем на то, что сдержит свое слово, но она, кажется, не знает, что она когда-либо делала такие обещания.

Пак, кажется, не в состоянии понять, что она с головой ушла в политические игрища, игнорируя своюответственность за управление страной и улучшение качества жизни людей. Она считает, что качествоуправления страной и улучшение жизни людей  означает преследование ее личных политических целей и борьбу в ее личных политических баталиях; она считает, что оппозиционная партия и «нечистая» часть общественностилишь преследуют свои политические цели и ведут свои политические битвы, когда они требуют от нее как следует управлять страной и улучшить качество жизни людей. Она, кажется, не в состоянии понять, чтодействительность как раз в обратном.

Пак, кажется, не знает, что она нарушила больше обещаний народу, чем кто-либо другой. Она, кажется, не в курсе, что для рабочего класса Южной Кореи она является самым худшим политическим предателем. Она, кажется, неспособна осознать, что она является политиком, который наиболее заслуживает народного суда.

Пак может думать, что, так как она не участвует в политических кампаниях сейчас, то у нее нет политической карьеры, которая находится под угрозой. Она может думать, что если она сама не помнит обещания, которые она давала, то она не несет за них ответственность.

В конце концов, эта администрация особенно искусна в том, чтобы валять дурака и притворяться. Когда возникаютпроблемы, министры и сама Пак находятся в притворном неведении и утверждают, что они "не были проинформированы". Вместо того, чтобы взять на себя ответственность, она деловито играет роль жертвы.

Пак, кажется, не в состоянии понять, что вообще-то она должна была знать, в чем заключается работа президента.Она, кажется, не знает, что если она не знает, что она должна была об этом знать, то ей нечего делать на президентском посту.

Пак, кажется, не знает, что "высокий уровень партнерства", который она считает своей дипломатической заслугой, - это лишь ложь для внутреннего потребления, и что, когда дело дойдет до драки, то ни Китай, ни Россия, ни СШАне поддержат Южную Корею. Она, кажется, даже не осознает, что "урегулирование" дела "женщин для утех" (с Японией) было скверной идеей.

Пак, кажется, не понимает, что все, что она знает, она узнала от своего отца, бывшего президента Пак Чжон Хи.Она, кажется, не понимает, что все, что она знает - это методы 19 века, которые годны только в контексте 19-говека, а на дворе уже век 21-й.

Пак, кажется, не знает, что молодые люди сегодня говорят, что они видят Пак Чжон Хи в Пак Гын Хе. Она, кажется, не понимает, что "ностальгия поколения" по Пак Чжон Хи превращается в ненависть поколения к этому человеку 20 лет спустя. Она, кажется, не видит, что ее действия - это самый надежный способ вычеркнуть Пак Чжон Хи изистории Южной Кореи.

Пак откровенно показала все свое невежество по всем этим пунктам в своемнедвусмысленном публичном заявлении и пресс-конференции 13 января. Поскольку она до сих пор не знает об этом, ситуация безнадежна.

Решение довольно просто. Мы должны прекратить верить софистическому аргументу, что надо брать, прежде чем отдавать, надо начать смотреть на проблему с точки зрения уязвимых членов общества. Экономика эксплуатациидолжны быть заменена экономикой терпимости и сосуществования.

Я бы утешал себя тем, что придется потерпеть все это еще только два года, но нынешнее состояние политическойоппозиции заставляет меня беспокоиться, что нам, возможно, придется все это терпеть еще целых семь лет


Ли Дон Гель, приглашенный профессор в бизнес-школе Тонгукского университета.

Tags: марионетки
Subscribe

  • УЛЫБКА ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА

    Улыбка – это яркое выражение радости человека. Улыбка на лице вызывает у других добрые чувства. Народная мудрость гласит: «Светлая…

  • РАССКАЗЫ О КОРЕЙСКО-РОССИЙСКОМ САММИТЕ

    Два года назад состоялся первый саммит между Председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном и Президентом РФ В. В. Путиным, что приковало к себе большое…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments