juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

СРОЧНО ВЕРНУТЬ ЧЕЛОВЕКА НА РОДИНУ, В СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ!

Перебежчица хочет вернуться в Северную Корею

Пхеньян, Северная Корея (CNN) - Из десятков тысяч северокорейцев, бежавших в Южную Корею со времени голода конца 1990-х лишь немногим удалось вернуться. Ким Рен Хи - одна из тех, кто хочет вернуться на Родину. Пхеньянская портниха, невольно ставшая северокорейской перебежчицей, говорит, что она в Южной Корее как в ловушке и в отчаянии стремится вернуться к своей семье.



Перед тем, как она оказалась в Южной Корее в 2011 году, Ким жила хорошо по северокорейским стандартам. Ее муж- врач, и семья недавно получил новую, большую квартиру от государства.

Ким в Южной Корее и ее семья в Северной Корее побеседовали с корреспондентом CNN о том, что с ней случилось.

Ким отправилась в Китай четыре года назад - в гости к родственникам, и обратилась там за медицинской помощью для лечения болезни печени. Она была госпитализирована в течение шести месяцев в Северной Корее и слышала, что в Китае могут быть более передовые методы лечения.

Она предполагала, что это будет бесплатно, как в Северной Корее, где государство покрывает большинство расходов, включая жилье, здравоохранение и высшее образование.

Но как только она начала лечиться в Китае, Ким скоро поняла, что не сможет позволить себе ошеломляюще высокие медицинские счета. "Это стало тяжелым бременем для меня - лечиться в этой ситуации. Я не могла попросить мою двоюродную сестру платить за меня", рассказала она CNN.

Ким говорит, что начала работать в ресторане в Шэньяне, но низкой заработной платы не хватало, чтобы платить за ее дорогостоящее лечение. Она говорит, что китайские врачи требовали денег немедленно, и наличными.

"Брокер сказал мне, что китайцы часто ездят в Южную Корею и зарабатывают там много денег. Сосед брокера тоже делал так в течение двух месяцев", - сказала она в интервью CNN.

"Я думала вернуться домой полностью выздоровевшей к моим престарелым родителям. Я хотела вернуться домой в здоровом состоянии. Так что я решила, что поеду в Южную Корею на два месяца и заработаю там деньги на свое лечение."

Теперь она называет это решение ужасной ошибкой.

Ким прибыла с группой других перебежчиков в Южную Корею, но даже прежде, чем оказаться там, она уже задумывалась, а стоит ли это делать.
Ким говорит, что не понимала, что, подписав документы об отказе от ее северокорейского гражданства (всех северных корейцев, оказавшихся на Юге, автоматически заставляют это делать - прим. перев.), она уже никогда больше не сможет вернуться домой.

"Я сказал им, что я не знала, что так будет надо, я хотела убежать. Но брокер забрал мой паспорт и отказался дать его обратно," говорит она.- "Другие перебежчики, которые были со мной сказали, что если я сбегу, и попаду в руки сил общественной безопасности Китая, их собственные жизни будут в опасности. Так как у меня не было паспорта, мне пришлось последовать за ними, и я оказалась в Южной Корее".

Ким говорит, что в то время она даже не знала, что такое северокорейский перебежчик.

Как только она прибыла в Южную Корею, Ким начал требовать, чтобы ей разрешили вернуться на Север.

В Южной Корее это не так просто. Там такие законы, что можно принять перебежчиков, но их возвращение - это незаконный акт.

Для того, чтобы выйти на свободу из южнокорейского процессингового центра, Ким пришлось подписать документ отречения от коммунизма и согласия следовать законам Юга. Поступая таким образом, она автоматически стала южнокорейской гражданкой.

Ким говорит, что она пыталась найти контрабандиста, неоднократно звонила в северокорейской консульство в Шэньяне, - а затем совершила отчаянный поступок, который она теперь называет "глупым".

Она говорит, что притворилась, что она северокорейская шпионка - для того, чтобы быть депортированной. Но Южная Корея не депортирует шпионов, их сажают в тюрьму.

Таким образом, после того, как она пришла в полицию, Ким была приговорена к двум годам за подделку паспорта и шпионаже Ее приговор был приостановлен в апреле, и она теперь на условно-досрочном освобождении и под пристальным наблюдением. Ее статус осужденного преступника делает поездки за пределы Южной Кореи для нее юридически невозможными.

Она сказала CNN: "У меня больше нет слов, кроме того, что я прошу прощения. Я даже не представляла, что создам такую ​​огромную проблему. Неправильный выбор, который я сделала, мое желание заработать деньги на лечение привело к самой ужасной ситуации в моей жизни. Я сожалею всем сердцем, что я принесла такие страдания моим стареющим родителям, мужу и дочери ".

Ким говорит, что она в настоящее время застряла в Южной Корее безвыходно, работая в качестве машинного оператора на заводе по переработке отходов.

"Я живу в Тэгу и лечусь там в больнице," - говорит она. Хотя ее здоровье улучшилось, Ким говорит, что ее душевные страдания невыносимы. Ее руки полны следов от многочисленных попыток самоубийства.

... В Пхеньяне мы встретились с мужем и 21-летней дочерью Ким, которая не видела свою маму с тех пор, как ей было 17.
"Почему? Почему она не может вернуться", - спрашивает сквозь рыдания ее дочь Ли Ген Гум. -"Почему мы должны так страдать?"
"Почему они не пускают ее, несмотря на то, что она хочет вернуться, [почему] не позволят ей уехать? У нее есть семья, муж и дочь в ее родной стране, дочь скучает по матери, муж скучает по жене. У них что, вообще нет сердца? "

Отвечая на вопрос, что бы они хотели передать Ким, ее муж, Ли Гум Рён, говорит в камеру, заливаясь слезами.
"Моей жене в Южной Корее, не забудь, что здесь у тебя есть родители, муж и дочь, и нашу социалистическую нацию. Продолжай бороться до конца," - говорит он.

"Моя жена борется до конца сейчас, и вся моя семья, все моя северокорейская нация будет бороться за нее. Мы все соберемся и сделаем все, что можем, чтобы она смогла вернуться. Никогда не прекратим борьбу."

...В Южной Корее Ким прикрывает рот рукой, когда она видит их видеообращение, так как она сильно рыдает,глядя на видео на экране компьютера. Она впервые видит свою семью за последние четыре года.

"Как это может быть реальностью? Что мне делать," спрашивает она.

Ким записывает со слезами видеообращение с извинениями своей семье, рассказывая им, что врачи лечат ее, что она никогда не забывает свою страну и семью, и пообещав сделать все, чтобы вернуться домой.

"Я вернусь. В один прекрасный день я вернусь. Пожалуйста, дождитесь меня," - говорит Ким.

Министерство по делам объединения Южной Кореи говорит, что закон не позволяет им воссоединить семью Ким.
Как и многие другие на разделенном Корейском полуострове, они страдают от разлуки, вызванной десятилетиями раздела Кореи, будучи одной из тысяч разлученных семей.

Мы еще раз встретиться с мужем и дочерью Ким в Пхеньяне, чтобы показать им ее сообщение, которое они обещают передать ее стареющим родителям. Они по-прежнему не уверены, когда, если вообще когда-нибудь, они смогут снова быть вместе.

Когда начинается видео, дочь Ким прикрывает рот рукой точно так же, как и ее мать. Они поразительно похожи друг на друга. Мать на экране, дочь смотрит видео, и обе плачут навзрыд.

Нет слов. Есть одно только горе.


Петиция южнокорейскому правительству

ВЕРНИТЕ КИМ РЕН ХИ НА РОДИНУ, В СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ!

ПОЖАЛУЙСТА
ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ ВОТ ТУТ:


Tags: марионетки, товарищество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments