juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Взгляды на жизнь корейской молодежи

Сейчас в Корее с размахом идет строительство процветающей Родины, в авангарде чего стоят юноши и девушки. Под лозунгами «Бесстыдно жить в молодые годы!», «По зову партии готовы в огонь и в воду!» и «Всегда прямо, вперед за партией!» они изо всех сил отдаются за претворение в жизнь замыслов и намерений Трудовой партии Кореи.

В прошлом году в Корее весь народ встал как один на то, чтобы знаменательно встретить 70 лет основания ТПК. Так повсеместно в стране поднялось множество монументальных архитектурных творений. Строительство Пэктусанской ГЭС героической молодежи, улицы ученых «Мирэ», Храма науки и техники, животноводческой базы на плоскогорье Сепхо, Чхончхонганских каскадов ГЭС…


В авангарде грандиозного строительства, как и всегда, стояли юноши и девушки.

Явное подтверждение тому – Пэктусанская ГЭС героической молодежи.

Ныне она строится в районе гор Пэкту, возвышающейся в северной окраине Кореи. Ее возведение так трудное и масштабное, что надо было преодолеть самые неблагоприятные условия в истории строительства ГЭС Кореи. Откликнувшись на призыв партии, сюда съехались много юношей и девушек со всех концов страны. Пылая твердой решимостью завершить возведение ГЭС №№ 1 и 2 до 70-летия ТПК, они развертывали трудовую вахту денно и нощно.

На плотинах, перекрывающих труднодоступные горные долины, в водных туннелях, в вечернем доме отдыха, что благоустроили своими руками, в молодежных лесопитомниках запечатлены самоотверженные и героические подвиги молодых людей, которые в трескучие морозы, достигшие до 30 – 40 градусов, кувалдами или долотами откалывали большие скалы и сносили горы. Отнюдь нельзя сказать, что они возвели электростанцию только цементом и железом. Их подняла сильная духовная сила. Вот почему молодые строители называли свою стройку «институтом убеждений и смелости».

В апреле прошлого года Ким Чен Ын приехал на стройку электростанции и высоко оценил героические подвиги молодых строителей, проявленные на всей стройке, неологизмом «державой с сильной молодежью». А через месяцы он снова побывал на стройке и дал этой электростанции новое название – Пэктусанская ГЭС героической молодежи.

С твердым решением непременно претворить в жизнь замыслы ТПК многочисленные юноши и девушки Кореи, оставив позади родные места, добровольно ушли на строительство электростанции в глубоких горах, на кооперативные поля, на море и новые участки развития. Их дух самоотверженного служения родил немало монументальных архитектурных творений с названием «Молодежное».

Корейская молодежь не только отличается справедливостью, но и горячо стремится к прекрасному. Самопожертвование в интересах общества и коллектива она считает своей радостью и любит прославить свою молодость добросовестным трудом.
Много молодых людей вызывается работать на тяжелых и трудных участках народного хозяйства и совершает трудовые подвиги, досрочно перевыполняя свой производственный план.

Ткачиха Ким Ок Хян Пхеньянского текстильного комбината имени Ким Чен Сук и ткачиха Мун Хе Юн Нёнбёнской шелкоткацкой фабрики, неустанно повышая свою квалификацию и активно ведя многостаночное движение, перевыполняли свой план производства ткани. На Соннамской Молодежной шахте угольного объединения Пукчханского бассейна и Кваксанской шахте организовались бригады из некогда отсталых молодых людей, как Ким Дон Чхор и Ким Ён Мун, и перевыполняли месячный план более на 50 процентов.

Молодые студенты и ученые также новыми исследовательскими достижениями вносят свою лепту в развитие отечественной науки и техники.

В прошлом году открылись общереспубликанская студенческая выставка достижений в области информационной науки и техники и общереспубликанская выставка молодых научно-технических достижений, на которых были представлены тысячи значимых изобретений и технических проектов. В первой выставке студенты факультета информационной технологии Чхончжинского горно-металлургического института приняли участие более с 10 компьютерными программами, разработанными коллективным умом всего класса. Эти программы признались весьма рациональными для развития народного хозяйства, так как они весьма способствуют решению реалистических вопросов, возникших в ходе сочетания теории с практикой.

Молодежь задает свой тон также с тем, чтобы страсть к физкультуре и спорту охватила всю страну.

Корейские футболистки получили золото на соревнованиях на Кубок Восточной Азии – 2015 Восточноазиатской федерации футбола, 16-летняя девочка Ким Гук Хян стала чемпионкой на 16-м Чемпионате мира по прыжку в воду Международной любительской федерации плавания. Кроме того, одни за другими наблюдаются положительные достижения в области физкультуры и спорта.

Надо гордиться, что юношами и девушками проявляется прекрасная нравственность.

20-летняя работница управы общепита Чхоллимаского района Чан Чон Хва добровольно берет под свою опеку семеро сирот и с родительской любовью воспитывает их. Не только она, но и много парней и девушек делает полезное дело для общества и коллектива. Среди них есть и Ли Гён Сим – учительница начального класса Кымсаской полной средней школы уезда Кымя.


Однажды в 2011 году она вышла на перепись детей школьного возраста и перед домом у подножья горы случайно увидела девочку по имени Ын Ён, стоящую на костылях. После этого она добровольно взяла на себя ее. Каждый день носила ее на спине в школу и неустанно лечила в тесной связи с врачами. Наконец, девочка встала на ноги и стала шагать своими ногами.

В мае прошлого года в Пхеньяне состоялся 2-й Общереспубликанский слет молодых носителей прекрасной нравственности, в котором приняло много таких замечательных молодых людей, как Чан Чон Хва и Ли Гён Сим.

Фотографируясь на память с участниками слета, высший лидер Ким Чен Ын выразил надежду и уверенность, что наши юноши и девушки будут проявлять героический дух и мудрость корейской молодежи, совершая достойные подвиги на участках строительства могучей Родины, как предшественники революции, без колебания отдавшие свою жизнь и молодость за партию и вождя, представители поколения отца и матери, по зову партии добровольно уехавшие на горы, море и трудные места горной разработки. Наряду с этим, он от имени Первого секретаря Трудовой партии Кореи выразил теплую благодарность и товарищеское приветствие парторганизациям и организациям молодежного союза, которые выпестовали носителей благородного духа и прекрасной нравственности.

Его теплая любовь и доверие более вдохновляют молодежь на новые подвиги.

В настоящее время все корейские юноши и девушки, преисполненные большого упования и решительности стать молодыми героями эпохи Трудовой партии, с удовольствием отдаются священному делу строительства могучего и процветающего социалистического государства.

Tags: рай, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments