juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Ким Чен Ир и детские тройни



«Рождение троен – предвестие лучшего будущего страны», – сказал товарищ Ким Ир Сен, когда ему доложили о рождении первой тройни вскоре после освобождения страны от колониального господства японского империализма (август 1945 г.). И он принял все меры, чтобы государство взяло под свою опеку всех троен.

С тех пор в нашей стране была введена система опеки троен, а рождение каждой тройни стало праздником, радостным событием страны. Товарищ Ким Чен Ир окружает троен все большим вниманием и заботой. Несмотря на большую занятость делами партии и государства, он уделяет неусыпное внимание здоровью и росту троен.

При его внимании за огромную сумму средств был построен Пхеньянский родильный дом – комплексная база по медобслуживанию женщин, где все тройняшки и их матери не только Пхеньяна, но и периферии получают необходимые виды медпомощи. И когда рождаются тройни, роженицам присылаются молоко, дикий мед, медвежьи ножки и другие высокопитательные продукты, а близнецам – одежда, одеяло, материя, вата, отрезы для свадебного наряда и разные другие предметы ширпотреба. Не только тройняшки, но и их родители получают памятные подарки – серебряный кинжал и золотое кольцо с рельефным украшением в виде трех цветков магнолии и обозначением даты рождения. После выписывания из роддома к тройням закрепляются врачи и медсестры, которые регулярно проводят медосмотр, профилактические прививки и лечение подопечных за все годы воспитания в детдоме и детсаде, учебы в начальной и средней школах. До 4-летнего возраста они растут в провинциальном детдоме, а до 8 лет государство дает пособие по воспитанию детей.

С июля 1947 года, когда родилась первая после освобождения страны тройня, по сей день родились сотни троен, которые растут, не испытывая никаких неудобств в жизни.

Это было 12 июля 1994 года в уезде Кимхва провинции Канвон. То было время, когда вся страна была во всенародном трауре от безвременной кончины Президента Ким Ир Сена 8 июля.

Товарищ Ким Чен Ир, находившийся как никто в глубочайшей скорби, получив весть о рождении тройни, распорядился немедленно послать туда вертолет за новорожденными и их матерью. И поднялся в воздух вертолет с группой медработников и необходимыми медицинскими инструментами на борту.

Такие истории, ставшие новой легендой, можно слышать везде в стране – в горном захолустье, на равнинных и приморских поселках и на отдаленных островах.

Товарищ Ким Чен Ир с отцовским вниманием заботится и о росте троен.

Он как никто другой радуется тому, что тройни растут здоровыми, заботится и об их будущем. Получив письмо от тройняшек-студентов Пхеньянского машиностроительного института, он послал им ответ с пожеланием – пусть они растут достойными кадрами страны. Он также послал тройням села Чхильбон города Вонсан и уезда Ковон свадебные подарки с пожеланием счастья.

Встретившись с тройней, девушками-воинами во время инспекции воинских частей КНА, он как родной отец обрадовался, узнавал об их родном крае и выражал сожаление, что они не вышли ростом, так как росли в трудные для страны годы. И по возвращении послал им тонизирующие средства. Когда они отслужили в армии, позаботился, чтобы они по своим желаниям поступили в вуз.

Несколько лет назад он принял 22 тройни военнослужащих, участвовавших в 3-м слете актива молодежных организаций КНА. Очень радуясь тому, что тройни, выросшие всеобщими любимцами, теперь стали возмужалыми солдатами, он подарил им золотые часы и сфотографировался с ними на память.

Благодаря вниманию товарища Ким Чен Ира все тройни растут счастливо, развивая свой талант.

Из них вышли и ученые, и музыканты, и популярные артисты цирка, и воины, защищающие безопасность Родины. И, естественно, все они называют его своим родным отцом и поют о своем счастье в песне.

За окном дождь с ветром,

Лютуют морозы.

Не бойтесь, дети милые.

Следит за покоем отец,

Охраняет бережно колыбель.

Отец всех детей страны,

Полководец Ким Чен Ир –

Наш отец.
 


Tags: счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments