juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Не уйти от отвественности за сексуальное насилие, рабство и иные антиморальные преступления!



История - это не вещь, которую кто-либо может произвольно сочинять по своему усмотрению. Ныне в Японии идет шумная кампания по искажению и отрицанию запятнанной кровью своей истории агрессивных войн.

В ее учебнике истории значительно смягчены или искажены, вычеркнуты или приукрашены агрессивные и жестокие акции, неимоверные эксплуатация и ограбление, совершенные японскими империалистами в период колонизации других стран.

Насильственная вербовка и похищение корейцев является самым тягчайшим преступлением, совершенным в прошлом японскими империалистами против человеческой морали.

За весь период оккупации Кореи японскими империалистами было угнано более 8,4 миллиона корейцев на поле агрессивных войн в качестве пушечного мяса или на изнурительный каторжный труд, безжалостно было убито не менее миллиона человек.

Однако японская реакция в учебнике истории излагает эти факты словами: «система трудовой повинности и призыва на военную службу применилась в расширенном порядке». А насильственная вербовка упоминается как «добровольный» поступок корейцев.

Японские вояки, привозя почти 200 тысяч насильственно завербованных и похищенных в Корее женщин на поле боев, безжалостно истерзали их духовно и физически. Это является невиданно крупным, антиморальным преступлением, совершенным Японией организованно, при соучастии властей. Для прикрытия этих злодеяний японские империалисты убили почти их всех.

Об этом свидетельствуют архивные материалы и показания лиц, причастных к делу с «походными борделями» японской армии. Международный женский военный трибунал, состоявшийся для судебного разбирательства акций сексуального порабощения, имевших место в японской армии, привлек японское правительство к юридической ответственности. И ООН требовала, чтобы правительство Японии признало за собой вину за дело с «походными борделями» своей армии, принесло официальное извинение и компенсировало причиненные ущербы, написало в школьных учебниках истину истории.

Однако составители учебника истории грубо извращали факт, излагая, будто «кореянок посылали на заводы и т. д.». Власти Японии не стеснялись даже оскорбить жертв «походных борделей» как «проституток», твердя, что вообще-то не было понятия «походные бордели», а была лишь «проституция». А японское правительство, заявляя, что за ним нет «юридической ответственности», пытается увильнуть от государственной компенсации и отделаться скупым денежным пожертвованием за счет «гражданского фонда».

Гнусные акты японской реакции, полностью отрицающей и искажающей насильственную вербовку, похищение корейцев и сексуальное порабощение кореянок, совершенные в прошлом японскими империалистами, вызывают возмущение у всей корейской нации, прежде всего у пострадавших.

Японии следует прекратить искажение истории, противоречащее здравому уму и надругающееся над совестью мира. Если она будет продолжать отказываться от подведения черты под прошлое, то это просто усугубит ее изоляцию и осуждение со стороны международного сообщества.
Tags: враги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →