juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Член целевой группы расследования происшествия с корветом "Чхонан" получил тюремный срок

Районный суд вынес условный приговор по делу Шин Сан Чула, бывшего менеджера веб-сайта "Сюрприз" и бывшего члена совместной военной и гражданской целевой группы, которая исследовала потопление корвета "Чхонан".
Шин утверждал, что правительство Южной Кореи и военные дали ложную информацию о причине гибели "Чхонана".


25 января судья Ли Хун Квон в уголовном суде № 36 в Сеульского Центрального районного суда вынес приговор по делу Шина, по обвинению в "клевете" в соответствии с Законом о поощрении информационных и коммуникационных сетей использования и защиты данных и приговорил его к восьми месяцам в тюрьме, с предложением отсрочить исполнение приговора на два года.


Это несмотря на то, что тот же суд пришел к выводу, что 32 из 34 статей, написанных Шином, не содержат клевету. "Правительство и военные монополизировали информацию, и неточность информации, данной ими в первоначальном ответе на вопрос о причине аварии могла позволить правдоподобность таких утверждений. Утверждения Шина были мотивированы общественным интересом и маловероятно, что они были намеренной клеветой ", сказал судья.

Судья сделал вывод, что две статьи "содержали клевету". Одна из этих статей заявляла, что правительство и флот намеренно затягивали поиск выживших для фабрикации причины гибели; другая утверждала, что министр национальной обороны Южной Кореи скрыл и сфабриковал доказательства.

Обвинения против Шина были выдвинуты в 2010 году и включали в себя "клевету на министра национальной обороны и членов совместного расследования" - якобы в статьях, которые он разместил с марта по июнь 2010 года на веб-сайтах, в том числе сайт " Сюрприз".

Tags: марионетки, чхонан
Subscribe

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments