juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Вклад КИМ ИР СЕНА и КИМ ЧЕН ИРА в традиции бессмертной дружбы корейского и русского народов

По материалом научной конференции

Докладчик: Член Секретариата Международной Ассоциации Восточно-Европейских и Центрально-Азиатских обществ по изучению политики Сонгун и идей Чучхе, председатель Всероссийского Общества по изучению и распространению идей Кимирсенизма (Россия)

Великий русский народ и великий корейский народ связывают многовековые теплые и дружеские отношения. Достаточно отметить, что из всех стран, с которыми граничит Россия – от Финляндии на северо-западе до Японии на востоке – Корея является едва ли не единственной, с которой мы никогда не воевали.

Новую светлую страницу в истории отношений наших народов открыл Президент Ким Ир Сен. Он высоко ценил опыт русских революционеров, под руководством Владимира Ленина совершивших Великую Октябрьскую Социалистическую революцию и открывших путь к строительству нового мира. Ещё ребенком он слушал рассказы отца - видного деятеля национального движения за освобождение Родины Ким Хен Чжика - о молодой стране советов, предполагая, что тот мог сам участвовать в боях Гражданской войны в России.

Мангендэсская семья перед разлукой

«Вернувшись домой, отец много рассказывал о событиях в Маньчжурии, особенно о России, о Ленине, о победе Октябрьской революции. Он не скрывал своей зависти по поводу того, что в России установлен новый мир, где хозяевами стали рабочие, крестьяне и другие пролетарские массы, и очень беспокоился о том, что новорожденная Россия переживает испытания из-за наскоков белогвардейских банд и иностранных интервентов 14 стран. Все его рассказы складывались их живых фактов и деталей, что наводило меня на размышление: а уж не был ли он в это время в Приморье?», - писал товарищ Ким Ир Сен в мемуарах «В водовороте века».

В годы Второй Мировой войны Президент Ким Ир Сен создал Объединенные Интернациональные войска на основе корейских, китайских и советских вооруженных сил. Он выучил в совершенстве русский язык, еще до освобождения Кореи имел доверительные беседы с многими видными военно-политическими деятелями нашей страны, например, с членом ЦК ВКП(б) Андреем Ждановым и генералом Иосифом Апансенко. В День Победы 9 мая 1945 года он радовался вместе с советскими солдатами и офицерами, корейскими и китайскими военнослужащими ОИВ. Впоследствии Президент Ким Ир Сен всегда с большой теплотой вспоминал о том времени, когда русские и корейцы плечом к плечу сражались с германским фашизмом и японским милитаризмом.

«Помню, как мы катались на лодке по Амуру. Это была одноместная лодка, называли её «Амурочкой». Прекрасно умели ею пользоваться нанайцы. Наши бойцы соревновались в поездках на ней в Хабаровск. Веслом надо было при этом грести только одним. Не могу забыть Амур…», - с теплотой вспоминал Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен спустя почти полвека.

После освобождения Родины силами Корейской Народно-Революционной Армии под руководством Президента Ким Ир Сена по его указанию в Пхеньяне был воздвигнут памятник советским военным, принимавшим участие в изгнании японских милитаристов из Кореи. По сей день этот монумент горделиво возвышается на холме над рекой Тэдон, у подножия его всегда живые цветы, а сам памятник содержится в идеальном состоянии. В то время, когда в странах Восточной Европы и некоторых бывших республиках СССР, как сейчас на Украине, памятники советским воинам-освободителям взрывают, сносят и уродуют, а на их место ставят монументы фашистским марионеткам и палачам, этот факт является особенно важным для каждого русского человека.

В 1991 году в результате многолетнего правления ревизионистов, пришедших к власти после ухода из жизни глубоко уважаемого Президентом Ким Ир Сеном советского руководителя Иосифа Сталина, а также захвата КПСС откровенными предателями, был уничтожен Советский Союз. Пошли прахом труды многих поколений советских людей по защите Родины и строительству социализма. Настали тяжелые времена для народной Кореи, блокаду которой многократно усилили обрадованные временным поражением социализма в Восточной Европе мировые империалисты во главе с США, к которым присоединились и тогдашние проамериканские власти России. Несмотря на это, корейский народ под руководством Великого Руководителя товарища Ким Чен Ира продолжил свой героический путь к созданию могучей и процветающей социалистической державы, ни на йоту не изменив дружественного отношения к русскому народу.

С началом нового, XXI века произошли долгожданные перемены в отношениях между нашими странами. Президент России Владимир Путин посетил Пхеньян, став первым из советских и российских лидеров, сделавшим такой шаг. Великий Руководитель товарищ Ким Чен Ир трижды нанес государственные визиты в россиию, посетив Москву, Санкт-Петербург, Владивосток и другие наши города. Сопровождавшие его во время путешествия через всю Россию официальные лица были поражены его глубокими познаниями в русской культуре, истории, обычаях и даже русской кухне. Отмечалось, что ему нравится такие любимые нашим народом продукты как сало, соленые огурцы, черный хлеб и пельмени.

В ходе визита в Хабаровск Великий Руководитель товарищ Ким Чен Ир посетил храм святого Иннокентия Иркутского и подробно интересовался особенностями православного богослужения. Вскоре по его указанию в Пхеньяне был построен и освящен храм Святой Троицы, за что от руководства Русской православной церкви он был награжден орденом святого князя Даниила Московского. Это стало ещё одним знаком его глубокого уважения к традициям нашего народа.

Президент Ким Ир Сен и Великий Руководитель товарищ Ким Чен Ир делали всё, чтобы показать – дружба между русским и корейским народами нерушима и крепка как скала. Как бы ни пытались подорвать её американские империалисты, мы, русские люди, сделаем все, чтобы этого не произошло никогда.

Tags: Ким Хен Чжик, теория, товарищество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments