juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Анализ агрессивной политики американского доминационизма в\на Украине с точки зрения идей чучхе

По материалам научной конференции

Докладчик: ученый секретарь Международной Ассоциации Восточно-Европейских и Центрально-Азиатских обществ по изучению политики Сонгун и идей Чучхе,
председатель Всеукраинского чучхейского общества (Украина)

Доминационизм – новая разновидность неоколониализма, зародившаяся в конце ХХ века, и постепенно пришедшая на смену традиционной колониальной модели, терпевшей к тому времени мировой крах по причине распада крупных колониальных империй. Предложенная империалистами США и их сателлитами модель колониализма XXI века характеризуется формальным суверенитетом зависимой страны.

Робкие ростки самостоятельности в\на Украине

В отличие от традиционных колоний Британии, Франции или Японии прошлого или позапрошлого столетия формально территория имеет все признаки независимого государства, международное признание и правосубъективность. Но руководящая элита такого государства комплектуется исключительно из числа откровенных марионеток империалистической державы, слепо выполняющей их волю. По сути своей, политическая жизнь так называемой «национальной элиты» таких стран ничем не отличается от жизни паразита в живом организме. Поддержка таких марионеток внешним империлизмом обеспечивается предоставлением им возможности безнаказанно грабить население своей страны, или подвергать его жесточайним репрессиям, в крайнем случае – совершать точечное военное вмешательство под видом "миротворчества" или "соблюдения прав человека".

Традиционно главой сил доминационистов стали Соединенные Штаты Америки. Возможно, так произошло потому, что исторически эта страна не строила империй по образцу Британии, а продвигала свое влияние через марионеточные правительства зависимых стран, преимущественно Латинской Америке (доктрина Монро). Президент Ким Ир Сен обратил внимание на опасность этой тенденции еще в 1978 году, когда в своей речи по случаю тридцатилетия КНДР говорил:

"империалисты и доминационисты прибегают к гнусным действиям, направленным на утверждение своего политического и экономического господства над странами, представляющими новые растущие силы. Пуская в ход арсенал коварных и гнусных приемов, в том числе угрозы, шантаж, «политику умиротворения», обман, перевороты и диверсии, они пытаются политически поработить молодые независимые государства, а также под видом так называемой «помощи» и «участия в развитии отсталых стран» стремятся прибрать к своим рукам жизненно важные позиции в экономике развивающихся стран."

Анализируя с этой точки зрения ситуацию в Украине, можно сказать, что страна оказалась в заложниках у сил доминационизма, к чему привело стечение ряда факторов. Будучи страной, сравнительно недавно провозгласившей самостоятельность, она логично представляла собой интерес для неоимпериалистов, желавших превратить ее в свой придаток – сырьевую базу и источник рабочей силы. Этому благоприятствовало и то, что руководители, пришедшие к власти в стране, не владели присущим настоящим лидерам качествами. Вступив в политическую борьбу они, вместо заботы о народных массах, начали обращаться за помощью к внешним силам, обещая им те или иные преференции в случае прихода к власти. В итоге внутреннеполитическая борьба окончились инспирированным извне государственным переворотом, вследствие которого пришла к власти наиболее лояльная западным империалистам группировка.

Отсутствие патриотического руководства, единства между народом и руководством, привело к тому, что смена власти в Киеве произошла при равнодушии и молчаливом согласии значительной части общества. Вопрос о доверии народа к власти и единства власти с народом традиционно считался одним из самых ключевых в философии кимирсенизма-кимчениризма.

В тех странах, где лидер живет одним воздухом с народом, например в Беларуси или Азербайджане, попытки "цветных революций" оказались обречены на провал. Что касается КНДР с эталонным единством народа, партии и армии вокруг Высшего руководителя товарища Ким Чен Ына, то империалисты отказались даже планировать подобные акции в силу их явной безнадежности.

Фактически нынешние украинские властители, как и предусматривал товарищ Ким Ир Сен, содействуют иностранному капиталу в деиндустриализации Украины, валовой продукт которой за последние два года уменьшился на 25%. Недавно премьер-министр Украины заявил о невозможности выплатить все взятые долги. Долговая зависимость выросла тем более, что международные кредиторы требовали от Украины покупать только их товары и пользоваться их услугами, что привело к крушению украинских производителей, увеличило техническую зависимость от иностранных государстсв. Как и предаказывал Великий Вождь, все это происходит под лозунгом "помощи". Именно под этим лозунгом практически во всех министерствах страны сидят сегодня "советники" – граждане стран империализма, американские и европейские чиновники подталкивают Украину в военные и политические блоки НАТО и ЕС, таким образом обрекая ее на вечное отставание и зависимость от внешних источников принятия решений.

Разумеется, очень важная идеологическая составляющая доминационизма, которая как правило, употребляет лозунги "демократии" и "защиты прав человека". Как показал опыт "цветных революций", идеологически они наиболее эффективно влияют на общественное мнение, хотя "права человека" - это не более чем софистика в устах людей, активно попирающий суверенитет государств по всему миру. Они могу служить универсальным оправданием таким нечеловеческим актам, как блокаде (в случае с КНДР), так и агрессии в Ираке, Югославии, Ливии. Фактически на сегодняшний день США присвоили себе право монопольно определять "нарушителей прав человека" по всей планете, которыми традиционно оказываются страны, желающие сохранить свой суверенитет и развиваться в соответствии с принципом самостоятельности. Комбинированный идеологически-военный фактор влияния на другие государства, как оказалось, является более эффективным, чем колониальные войны прошлого: он практически не требует затрат и лишь ограниченного применения вооруженных сил, но позволяет превращать другие государства в управляемые извне экономически зависимые колонии. Экономическая зависимость в современном мире оказалась намного более эффективной формой порабощения.

Фактически, единственной формой политики, способной противостоять доминационизму в мировом масштабе является политика сонгун, разработанная Великим Полководцем Ким Чен Иром, которая дает возможность блокировать любые покушения на государственный суверенитет по троим направлениям: в идеологии, в деле обороны и в экономической области. Базисом такой политики служит, разумеется, великая консолидация всего общества вокруг своего вождя, единодушие и сплоченность вокруг идей чучхе, самооборона и опора на свои силы в экономике. Украине и другим государствам, попавшим под влияние внешних сил, нужно изучать опыт КНДР для того, чтобы одним решительным ударом переломить негативные тенденции вследствие влияния доминационизма и строить новую по-настоящему демократическую страну, отвечающую интересам народных масс.
Tags: враги, теория
Subscribe

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments