juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Поворот России к независимости в период руководства Владимира Путина

Докладчик: председатель Женского союза имени Ким Чен Сук (Россия)

Дорогие товарищи!

Я рада приветствовать Вас на международной конференции сторонников идей чучхе стран Восточной Европы и Центральной Азии. В своем докладе я хочу рассказать о движении к самостоятельной и независимой политике, которое прошла наша страна за последние годы. Это 15-летний путь обретения статуса уважаемого, сильного государства, не боящегося бросать вызов силам империализма.




В начале 1990-х Россия, крупнейший осколок Советского Союза – первого социалистического государства в мире, на равных противостоявшего США, была хоть и крупным по территории, но абсолютно зависимым от воли иностранных империалистов государственным образованием. Во внешней политике РФ слепо следовала указаниям Вашингтона, в стране резко упал уровень жизни, выросли смертность, уровень преступности, различные политические и региональные группировки боролись за власть и проводили политику фракционно-групповых, а не национальных интересов. На окраине страны – в Чечне – прошли две войны, угрожавшие целостности страны. Такое наследство досталось Владимиру Путину, когда он возглавил Россию.

Все мы – чучхеисты и хорошо знаем, что для сплочения нации необходим вождь, который объединит и поведёт за собой народные массы. При этом, как учит чучхе, пути к независимости должны быть самобытными, соответствующими национальным особенностям и специфическим условиям каждой конкретной страны мира. Например, в Корее Президент Ким Ир Сен после завоевания независимости решительно взялся за проведение самостоятельного политического курса, курса построения социализма чучхейского типа и общества, в центре которого стоит человек. В России движение к обретению подлинного суверенитета растянулось на полтора десятилетия.

Это было связано с тем, что ликвидировать последствия несамостоятельного курса Владимиру Путину приходилось в условиях, когда прроимпериалистические силы не были окончательно разромлены и сохранили достаточное влияние. Действовать приходилось не революционным, а эволюционным путем, чтобы не спровоцировать прямое вторжение империалистов. Первыми шагами стало укрепление вертикали власти, введение федеральных округов, ограничения выборности губернаторов, очистка телевидения от прямых иностранных агентов. Это позволило восстановить управляемость регионами из центра, сплотить страну вокруг лидера. Важным этапом стало прекращение войны в Чечне, восстановление народного хозяйства в этой республике, подбор национальных кадров для формирования эффективной системы управления на местах.

В период первого и второго президентского срока Владимира Путина стало возрождаться внешнеполитическое и экономическое сотрудничество и формирование международных объединений, альтернативных альянсам сформированных под эгидой империалистов. По инициативе России созданы Шанхайская организация сотрудничества, Евразийский союз, Таможенный союз, ОДКБ.

Сведено к минимуму влияние на государство крупных капиталистов, которые в середине 1990-х напрямую решали вопросы управления Россией. Патриотическим предпринимателям дана возможность работать на благо государства, прозападные олигархи предпочли покинуть страну, продав свое имущество. Тем из них, кто приобрел свои капиталы криминальным путем пришлось ответить по всей строгости закона. Поэтому серия спровоцированных агентами империалистов США на рубеже 2004-2005 годов на постсоветском пространстве так называемых «цветных революций» не коснулась России. Курс Путина пользовался поддержкой самых широких слоев населения, в первую очередь молодежи, которая стихийно создавала в те дни многочисленные движения в поддержку президента.

В 2008-2012 годах Владимир Путин занимал пост премьер-министра. Тогда Россия усилилась настолько, что смогла открыто бросить вызов американском империалистами. В момент, когда правящие круги Грузии, подстрекаемые американскими империалистами, вторглись на территорию Южной Осетии, безопасность которой гарантировали российские миротворцы, наша страна сумела дать вооруженный отпор марионеткам империализма.

С декабря 2011 года по май 2012 года внутренние проимпериалистические силы попытались взять реванш и неистовствовали, стремясь противодействовать переизбранию Владимира Владимировича Путина на президентский пост. Они организовали в Москве попытку «цветной революции», но народные массы России решительно выступили в поддержку своего лидера. Мобилизация рабочих «Уралвагонзавода» и других предприятий показала, что курс Владимира Путина по-прежнему является выражением воли народных масс.

Когда на Украине агенты мировой реакции осуществили свержение законно избранного президента Виктора Януковича, Россия смогла вступить в поддержку братского народа Крыма, который не захотел жить под властью бесчинствующих в Киеве фашистов. На этот момент Россия способна была не только противостоять военной угрозе империалистов, но и, обладая самодостаточной экономикой, объявить бойкот продовольственным товарам из империалистических странах и их сателлитов.

Всем, кто изучает кимирсенизм-кимчениризм, хорошо известны четыре руководящих принципа идей чучхе: чучхе в идеологии, независимость в политике, самостоятельность в экономике и самооборона в деле защиты страны. На сегодняшний день мы способны констатировать что три фундаментальных основания чучхейского общества в нашей стране уже достигнуты.

Россия проводит полностью независимую антиимпериалистическую политику, выступая против главного империалистического хищника – США. Россия обеспечивает себе импортрозамещение и успешно переходит к все более самостоятельному автаркичному хозяйству. Самооборона страны также полностью обеспечена, на недавнем параде в честь 70-летия Победы на весь мир были продемонстрированы новейшие образцы отечественной военной техники, во многом опережающие самые передовые образцы империалистов.


Для окончательного воплощения идей чучхе с российской национальной спецификой осталось вооружить наших граждан чучхейской идеологией. Это задача которая стоит сегодня перед чучхейскими обществами. Мы должны донести до всех слоев российского общества, до самых широких народных масс, пролетариата, армии, лидеров общественного мнения, ученых и деятелей культуры правду об идеях чучхе, идеях самостоятельности и опоры на собственые силы, способах и методах построения могучей процветающей державы.

Для этого мы должны применять творческие методы, нетривиальные подходы, активнее изучать неиссякаемый кладезь мудрости труды Великого Вождя товарища Ким Ир Сена и Великого Руководителя товарища Ким Чен Ира. И одним из мощнейших средств популяризации идей чучхе должен стать живой рассказ о сегодняшнем развитии КНДР, о том как страна превращается с современное государств экономическую державу, как она развивается пхеньянскими темпам под руководством Верховного главнокомандующего КНА, маршала Ким Чен Ына!
Tags: теория, товарищество, учёба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments