juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

И впредь запускать еще больше чучхейских спутников

7 февраля 2016 года

Сообщение Центрального Телеграфного агенства Кореи

Высший руководитель нашей партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын 6 февраля Чучхе 105(2016) года отдал приказ о запуске Искуственного спутника земли для зондирования земли «Кванменсон - 4».



Будет опубликовано сообщение Государственного агенства по освоению космоса КНДР в связи с успешным запуском ИСЗ для зондирования земли «Кванменсон - 4» под непосредственным руководством товарища Ким Чен Ына.


Сообщение Государственного агенства по освоению космоса КНДР

Научный и технический персонал Государственного агенства по освоению космоса в соответствии с планом на 2016-й год и пятилетним государственным планом по освоению космоса разработал новый ИСЗ для зондирования земли «Кванменсон - 4» и добился полного успеха в его запуске на космическую орбиту.

Ракета-носитель «Кванменсон» был запущен в 9 ч. 7 февраля Чучхе 105(2016) года из Космодрома Сохэ, расположенного в уезде Чхолсан Северной провинции Пхеньан, и через 9 м. 46 с. - в 9ч. 9м. 46с. точно вывела на заданную орбиту ИСЗ для зондирования земли «Кванменсон - 4».

ИСЗ для зондирования земли «Кванменсон - 4» совершает полет по полярной орбите с наклонением 97,4°. Перицентр орбиты – 494,6 км, апоцентр – 500 км, период обращения 94,24 мин.

ИСЗ «Кванменсон - 4» оснащен оборудованиями для измерения и связи, необходимыми для зондирования Земли.

Полный успех в запуске ИСЗ «Кванменсон - 4» является блестящим результатом политики Трудовой партии Кореи на отдачу преоритета науке и технике, а также переломным событием в развитии научно-технической отрасли, экономики и оборонной мощи страны путем законного использования своих прав на мирное освоение космоса.

Очаровательная полетная дуга чучхейского ИСЗ, запущенного на светлое, голубое весеннее небо в февральские дни, когда приближается величайший праздник солнечной Кореи – День сияющей звезды(16 февраля), является самым искренним подарком наших ученых космической отрасли великому товарищу Ким Чен Ыну, нашей великой партии, государству и народу.

Государственное агенство по освению космоса, следуя политике ТПК по отдаче приоритета науке и технике, будет и впредь запускать еще больше чучхейских ИСЗ на небоскреб.
Tags: Ким Чен Ын, официально
Subscribe

  • КОРЕЙСКИЙ НАРОД ЛЮБИТ СОЦИАЛИЗМ

    Многие иностранные посетители КНДР на встречах с корейцами сразу узнают, что они имеют незыблемое доверие и бесконечную любовь к социалистическому…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…

  • ЛИДЕРЫ КНДР И ГВАРДЕЙСКАЯ ТАНКОВАЯ ДИВИЗИЯ

    60 лет назад, 25 августа 1960 г. Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир (1942 – 2011 гг.) посетил 105-ю гвардейскую Сеульскую танковую дивизию имени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments