juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

КНДР – ДОСТОЙНАЯ КОСМИЧЕСКАЯ ДЕРЖАВА

Весть о том, что 7 февраля с. г. КНДР запустила ИСЗ для наблюдения за Землей «Кванмёнсон – 4», сразу же привлекла к себе внимание мировой прессы, потрясла международное сообщество.


Это почему? Истории запуска человеком ИСЗ насчитывается, увы, 60 лет. Немало стран на нашей Земле имеет свои собственные спутники. Но почему запуск КНДР ИСЗ вызывает такую мировую сенсацию?

Это, во-первых, потому, что практически трудно верить в факт, что Корея успела запустить ИСЗ в наихудших условиях.

КНДР – небольшая страна. К тому же, при условиях продолжения международных санкций и блокады со стороны американских империалистов и сил их сателлитов само ее существование считается чудом. Если мысленным взглядом окидывать мир, то оказывается, что нет другой такой страны, как КНДР, которая подвергается столь жестоким санкциям и блокадам со стороны США, выдающих себя за «мировую полицию», их стран-сателлитов и стран, действующих с оглядкой на США.


Запуск ИСЗ бесспорно есть самостоятельное и закономерное право суверенного государства. Мирное использование космоса становится на сегодняшнем мире стремлением всех и каждого, обычной практикой. Однако США и силы их сателлитов из кожи вон лезут, чтобы лишить лишь Корею этого вполне достойного права. При каждом запуске спутника в этой стране они сфабриковали на сессии СБ ООН «резолюции о санкциях», и тем самым пытались удушить экономику КНДР, само существование ее населения.

Именно в такой обстановке она опять запустила свой ИСЗ.


А это опять демонстративно показало всем негодяям, стоящим как преграды на пути КНДР вперед, и всяким враждебным ей силам, не желающим и боящимся ее счастливой жизни и развития, каковы сила и дерзание КНДР.

Во-вторых, это потому, что в освоении космоса корейские темпы необычайно быстры.

Успешный запуск ИСЗ «Кванмёнсон – 1» в августе 1998 г.

Успешный запуск ИСЗ «Кванмёнсон – 2» в апреле 2009 г.

Успешный запуск ИСЗ «Кванмёнсон – 3» № 2 в декабре 2012 г.

Успешный запуск ИСЗ «Кванмёнсон – 4» в феврале 2016 г.

Это – наглядный график многоступенчатого развития КНДР, стремящейся к космической державе.


Вспомнится, как весь мир сильно удивился запуску первого корейского ИСЗ «Кванмёнсон – 1» в 1990-е годы. Тогда, пользуясь случаем развала бывшего СССР и ряда соцстран Восточной Европы, враги социализма всего мира поднимали всестороннюю и массированную шумиху в целях полной ликвидации и удушения социализма на Земле, отчего КНДР пришлось переживать самые суровые испытания.
С тех пор прошло всего не более чем 20 лет, а за это время в освоении космоса КНДР совершила большой скачок от молодой страны к державе: вслед за двукратным запуском испытательного ИСЗ совершился рывок к запуску ИСЗ для наблюдения за Землей; отмечено резкое развитие от наклонного орбитального ИСЗ к полярно-орбитальному.

В-третьих, КНДР является настоящей космической державой.


В мире немало стран, которые запускают ИСЗ и имеют собственные спутники. Однако таких стран, которые на собственной пусковой площадке, на своей собственной ракете-носителе прямо выводят ИСЗ на намеченную околоземную орбиту, единицы. К тому же, и те страны, которые изготовляют и запускают ИСЗ, вопрос запчастей, технологий и специалистов решают, в немалой мере опираясь на другие страны.

Но КНДР стопроцентно собственными силами, собственными технологиями и собственными ресурсами сделала все это. Другими словами, в корейском ИСЗ все вплоть до малейшей гайки есть отечественного производства. Научно-технические сотрудники, которые участвовали в изготовлении, запуске и управлении ИСЗ, тоже чисто корейские специалисты.


КНДР уже составила свой светлый проект для освоения космоса и ускоренными темпами продвигала дело для его осуществления. Недавний запуск тоже был запланирован на 2016 год в рамках 5-летнего государственного плана освоения космоса.

КНДР, действительно, по-настоящему достойная космическая держава!

Tags: КНДР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments