juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

На стройку жилой недвижимости – больше чугунных труб!



В настоящее время в городе Пхеньяне – столице КНДР с большим размахом идет строительство жилых домов на 100 тысяч квартир. По мере быстрого продвижения работы по созданию инфраструктуры актуальной становится оперативная поставка стройматериалов.

В этом деле Пхеньянский завод чугунных труб играет важную роль. Его основная продукция – чугунные трубы разных калибров, в том числе 150-миллиметровая, и соединительные фасонные части.

В жилых домах, построенных в минувшем столетии на проспектах Кванбок и Тхоньир и в последнее время, в частности, на улице Мансудэ в соответствии с требованиями нового столетия, кроется добросовестный труд рабочих этого завода.

Сейчас руководители, рабочие и инженерно-технический коллектив завода, активно отозвавшись на призыв новогодней совместной передовицы ведущих газет Кореи, приступили к трудовой вахте для того, чтобы поставить больше чугунных труб на стройку жилых домов. На основе конкретно разработанного по показателям производственного плана тщательно проводится организация производства.

Благодаря регулярному ремонту и уходу за дробилкой и другими видами оборудования обеспечивается их полная загрузка. Большое внимание обращается на увеличение срока службы кокилей и повышение коэффициента выхода продукции, и значительно растет выпуск таких соединительных частей труб, как угольник прямой и тройник переходный.

Наряду с этим создаются новые установки и инструменты, которые эффективно используются для своевременной заготовки запчастей, необходимых для ремонта оборудования.

На этом заводе должное внимание уделяется также массовому движению за техническое новаторство, и немало рационализаторских предложений внедряется в производство. Изготовлены погружная машина для центробежного литья и станок для центробежной внутренней обработки, реконструирована центробежная сушильная печь.

Это было в дни изготовления погружной машины для центробежного литья 150-миллиметровой трубы. На прежней литейной машине затягивалось охлаждение кокиля и ухудшалось механическое качество продукции, так что на должном уровне не обеспечивались скорость производства и коэффициент выхода продукции. Тут рабочие и инженеры смело решили самостоятельно изготовить новую машину, удовлетворяющую требованиям развивающейся действительности. Часто проводили технические совещания, изучали новые достижения науки и техники и объединяли ум и силы коллектива. Наконец, им удалось изготовить новую машину.

Они также реконструировали и центробежную сушильную печь, что дало возможность значительно уменьшить расход угля при ликвидации загрязнения окружающей среды.

На этом заводе в результате установления системы производства чугунных труб с помощью регулятора по автоматической заливке и использования погружной машины для центробежного литья сократился лишний расход жидкого металла и увеличилась производительность в 1,2 раза.

Чугунные трубы этого завода пользуются хорошей репутацией на стройках.

Tags: КНДР, пхеньян
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →