juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

"Духовность и Соборность" это конечно хорошо, но жить при Социализме всё-таки лучше

Почти 500 жителей Приамурья покинули Россию
ради жизни в Северной Корее

За минувший год в Амурской области увеличились масштабы убыли населения. Главным каналом снижения численности жителей региона при этом стала миграция. По данным официальной статистики, больше всего амурчан уезжают с родины в Китай или Северную Корею.

фото из столицы Космического края

В целом численность постоянного населения Амурской области на 1 января 2016 года составила 805,8 тысячи человек. Как сообщается в отчете Амурстата, масштабы демографической убыли в регионе за минувший год увеличились: жителей стало меньше на 4,1 тысячи человек (на 0,51%). В 2014 году население снизилось на 1,4 тысячи человек (0,17%).

При этом главной причиной снижения численности жителей Приамурья в минувшем году стала миграция. Общее снижение численности населения лишь на 11% обусловлено превышением числа умерших над числом родившихся и на 89% - миграционным оттоком из области", - отмечает Амурстат. За 2015 год миграционная убыль (разница между прибывшими и выбывшими) составила 3615 человек.

В докладе Амурстата отмечается, что Амурская область остается "донором" для других регионов России. Больше всего амурчане стремятся переехать в Дальневосточный федеральный округ (38,6% всех выбывших в РФ), Центральный (14,6%), Сибирский (13,7%) и Южный (13,3%) федеральные округа.

В то же время миграционный обмен с зарубежными странами в 2015 году значительно ухудшился, говорится в официальном отчете. "Число прибывших из стран СНГ уменьшилось по сравнению с 2014 годом на 324 человека, а число выбывших на эти территории увеличилось на 692 человека.

Тем не менее миграционное сальдо имело положительное значение - 595 человек против 1611 в 2014 году. Значительную долю миграционного притока составили мигранты из Украины, Армении, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии", - говорится в докладе Амурстата.

Иная ситуация сложилась с другими зарубежными странами, где миграционная убыль составила 38 человек. Число прибывших мигрантов из других зарубежных стран сократилось на 219 человек, выбывших - увеличилось на 1926 человек.

Всего с начала 2015 года за рубеж из амурской области уехали 2320 человек. Самым популярным направлением стал Китай - туда выбыл 1781 амурчанин, на втором месте оказалась Северная Корея - 481 человек, в США и Вьетнам уехали по шесть амурчан, в Австралию - четверо, в Германию - трое, в Грузию и Израиль - по двое, в прочие страны - 35.

Внутри Амурской области место жительства сменили 16,9 тысячи человек. Внутренняя миграция привела к снижению сельского населения на 712 жителей.

Стоит отметить, что, по данным ФМС, за год в Россию въезжают до 20 тысяч граждан КНДР. Примерно столько же им выдается разрешений на работу - на лесозаготовках и предприятиях по переработке древесины, на объектах строительства и на объектах сельского хозяйства. Больше всего северных корейцев приезжает в Приморский край (не менее 25%), Новосибирскую область, Хабаровский край, Иркутскую область и Амурскую область.

В прессе неоднократно появлялись сообщения (Доказано-ложные! прим. ч/с) о том, что КНДР хронически страдает от нехватки продовольствия, а население страны - от крайней бедности. При этом Северная Корея считается одним из самых закрытых государств в мире. По этой причине сведения о ситуации внутри страны журналистам и наблюдателям собрать крайне непросто. Власти КНДР категорически опровергают все подобные сообщения, объясняя их происками западной пропаганды и оговором.

Tags: глазами иностранцев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments