juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

ГОРДОСТЬ КОРЕЙСКИХ ЖЕНЩИН

Прошло более ста лет с той поры, как рабочие женщины Чикаго в США встали на саботаж и демонстрацию, требуя равноправия женщин и свободы.

Однако во многих местах нашей планеты и сегодня многочисленные женщины страдают в социально-политическом бесправии и неравенстве. Женский вопрос по-прежнему остается как серьезная проблематика международного характера.


В такой обстановке реалия в КНДР, где женщины живут достойной, плодотворной жизнью, приковывает к себе внимание международного сообщества в преддверии Международного женского дня 8 марта.

Окинем в прошлое. До первой половины минувшего века корейские женщины оставались объектом унижения и презрения. Оковы феодального общества и японская военная оккупация (1905 – 1945) долгие годы подвергали кореянок поистине невообразимым страданиям. Насчитывалось всего 200 тысяч женщин, которые были загнаны в походные «бордели» для развлечения японских солдафонов с попранием человеческих прав, и проживали остаток своей многострадальной жизни в обиде.

Историческим моментом коренного поворота в положении корейских женщин послужило освобождение Кореи (15 августа 1945 г.).

Обнародование Закона о равноправии женщин в июле 1946 г., следующего года после освобождения Кореи, положило конец судьбе несчастливых из поколения в поколение женщин.

С той поры кореянкам, достойным хозяевам страны и общества, стало возможно пользоваться равными с мужчинами правами. Женщины свободно участвовали в выборах в органы власти, управлении государством, независимо от профессий, имущественного и умственного ценза имели право избирать и быть избранными. Многим женщинам, избранным в депутаты ВНС и органы власти всех ступеней, предоставлено право голоса на арене обсуждения государственных дел.

В КНДР отдается особый приоритет одаренным женщинам, женщинам-руководящим работникам. И изо дня в день повышается процент женщин, занимающих важное и ответственное место в государственных хозяйственных органах, органах науки, образования, здравоохранения, культуры и других отраслях и подразделениях.

Социалистическая Конституция, законы о семье, народном здравоохранении, соцтруде, охране и воспитании детей и другие юридически гарантируют место и роль женщин, обеспечение их правами.

Корейские женщины, которые в прошлом являлись жертвой № 1 всяких классовых и человеческих оков, объектом унижения и притеснения, сегодня стали достойными хозяевами государства и общества.

Они наслаждаются плодотворной жизнью, пользуясь государственными и социальными благами. Не знают налогового бремени, безработицы. При системе бесплатной медпомощи и бесплатного обучения они не знают тревог о рождении, воспитании, обучении детей, и их лечении.

Пхеньянский роддом красноречиво показывает, какие привилегии предоставляются корейским женщинам. В этом роддоме, где с новейшим медицинским оборудованием установлена усовершенствованная система стерилизации, централизованная система кислородного снабжения, женщины бесплатно получают медпомощь в деторождении и лечении женских болезней, бесплатно получают необходимые тонические средства и питательные пищепродукты.

Тройням, их матерям дают золотое кольцо, серебряный кинжал и другие подарки.

Отнюдь не случайно, что много посетителей этой страны говорят, что именно КНДР является «раем для женщин», а кореянки – поистине счастливые женщины. В окружении государственного внимания и социальных благ многие женщины, будучи патриотами, героинями, передовиками времени, наслаждаются достойной, плодотворной жизнью. Среди них есть и воины – защитники Родины с оружием в руках, и ученые, посвящающие всю жизнь научному поиску, и известные спортсменки, как «королева мира по марафонскому бегу», прославленные футболистки, и образцовые труженики на заводах и селах.

Сегодня корейские женщины в защите социализма и на главных участках трудовой вахты для строительства могучего и процветающего государства проявляют весь заряд своих способностей и знаний, и они становятся силами, занимающими немаловажное место в обществе.

В отрасли легкой промышленности немало женщин выполняют в год план на два, даже на три года. Ткачиха Мун Ган Сун Пхеньянского текстильного комбината имени Ким Чен Сук в прошедшие десять с лишним лет ежегодно перевыполняла план народного хозяйства в среднем до 200 процентов. Она, обращаясь со станками, превышающими ее норму в 5 раз, выполнила производственное задание на 2 года всего за полгода с лишним. Ей присвоено звание Героя Труда, избрана депутатом ВНС 13-го созыва в 2014 г. И в отрасли сельского хозяйства среди ответственных работников передовых подразделений в производстве зерновых немало женщин.

Говорят, в четырехкратном запуске ИСЗ в Корее, приковавшем к себе внимание мира, участвовали немало женщин-ученых.

В последние годы среди женщин, занятых в отрасли научного исследования и образования, вышли немало сотен удостоенных звания народного и заслуженного ученого, доктора наук, профессора. И в отрасли физкультуры и спорта сто и десятки женщин стали Героями Труда, народными и заслуженными спортсменами, в их числе – Ке Сун Хи, четырежды чемпионка мира по дзюдо, сильные в мире футболистки и другие.

В прошлом году родились впервые в КНДР девушки-летчики сверхзвукового боевого самолета, которые демонстрировали перед лицом мира боевую хватку и гордость корейских женщин.
Tags: рай, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments