juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Россия выступила в качестве нового фактора, осложняющего принятие санкций против Северной Кореи

Официальные лица, представляющие Россию в ООН говорят, что им нужно больше времени, чтобы оценить законопроект о санкциях, согласованный между США и Китаем

Россия становится новой величиной в дискуссиях Совета Безопасности ООН по поводу резолюции о санкциях в отношении Северной Кореи, отказавшись дать свое согласие на проект, согласованный между США и Китаем, и заявив о том, что ей нужно больше времени, чтобы рассмотреть его. Это также снижает вероятность того, что решение будет принято до конца февраля, как надеялись южнокорейские и американские власти.

министр РФ Лавров(справа)

Если Россия попросит о пересмотре проекта резолюции, то придется вести трехсторонние переговоры между США, Китаем и Россией. Это может сделать процесс принятия решения более долгим, чем ожидалось.

Так как Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН с правом вето, ни одна резолюция о санкциях не может быть принята без согласия России.

"Россия спрашивает, почему ей дали только один или два дня, чтобы просмотреть документ о том, о чем США и Китай договаривались в течение почти 50 дней, прежде, чем они достигли соглашения",- сказал дипломатический источник в ООН 27 февраля "Учитывая текущее настроение, принятие резолюции не состоится раньше марта ".

Когда его спросили, на прошлой неделе о том, когда будет проводиться голосование по резолюции о санкциях, российский заместитель Постоянного представителя при ООН Петр Ильичев сказал, что "на следующей неделе."

На вопрос, почему Россия просит больше времени, дипломатический источник в ООН сказал: "Россия не выразилась открыто, есть ли у нее недовольство по поводу того, что США и Китай достигли соглашения без нее. Нет никакого способа узнать, на самом ли деле России нужно больше времени, или же она недовольна этим ".

"Рассмотрение проекта займет некоторое время, так как нам нужен не только обзор со стороны Министерства иностранных дел, но и обдумывание с соответствующими правительственными министерствами,"- сказала российская представительница МИДа Мария Захарова 25 февраля, на следующий день после того, как проект резолюции был распространен среди члены Совета безопасности ООН.

Предположительно этот внутренний процесс может привести к тому, что российские власти попросят о пересмотре проекта резолюции.

27 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, по сообщению информационного агентства России ТАСС, что он провел беседу с госсекретарем США Джон Керри и во время телефонного разговора подчеркнул, что не должно быть нанесено никакого ущерба законным отношениям между северокорейскими и зарубежными партнерами в экономике частного сектора этих партнеров , с учетом текущих гуманитарных вопросов на Севере.

Лавров сделал это замечание после того, как сначала заявил о том, что реакция со стороны международного сообщества должно быть суровой, и что ударение должен быть сделано на закрытие каналов поддержки для ядерной и ракетной программ Северной Кореи.

Тот факт, что Лавров сделал это замечание, может означать, что Москва пришла к выводу о том, что некоторые из санкций, включенных в проект, могут оказать негативное влияние на экономическое сотрудничество между Россией и Северной Кореей, и что он будет просить о пересмотре этих санкций.

Одним из факторов, влияющих на эти шаги со стороны российского правительства может быть то, что отношения России с Северной Кореей стали более гладкими, чем отношения Китая с ней, после прихода Ким Чен Ына к власти в Пхеньяне. Россия и Северная Корея увеличивают контакты между дипломатическими чиновниками и даже объявили "год дружбы" в марте 2015 года.

Экономическое сотрудничество между двумя сторонами также постоянно расширяется. В апреле 2015 года Москва и Пхеньян приняли протокол о торгово-экономическом и технологическом сотрудничестве, который включал планы по модернизации нефтеперерабатывающих заводов Северной Кореи.

Проекты также ведутся по модернизации северокорейской железной дороги и поставке электроэнергии в северокорейский городе Расон (Раджин-Сонбон) и ее провинции на северо-востоке. В сентябре 2013 года 54 км железной дороги между российским городом Хасаном и северокорейским портом Раджин были введены в действие.

В то время как в абсолютном выражении объем торговли между Россией и Северной Кореей значительно меньше, чем торговля последней с Китаем, Россия является ее вторым по величине торговым партнером. Согласно сообщению Агентства содействия торговле и инвестициям Южной Кореи (KOTRA), которая осуществляет оценку внешнеторговых тенденций в Северной Корее, общий объем торговли между Северной Кореей и Россией в 2014 году составил $ 92.340.000, что составляет 1,2% от всех внешнеторговых сделок Северной Кореи .

В 2014 году Комиссия ООН по расследованию по правам человека в Северной Корее сообщила, что около 47.000 северных корейцев работали в России. В то время как большинство экспертов склонны думать, что в Китае их больше, в докладе комиссии указывается, что в России работают почти в два с половиной раза больше северных корейцев, чем в Китае, где их лишь 19.000.

Газета "Нью-Йорк Таймс" подняла вопрос об эффективности санкций, указывая на то, что они не включают в себя торговлю на границе Северной Кореи и Китая, заработки Северной Кореей иностранной валюты за рубежом или экспорт одежды, произведенной в Северной Корее.

Цитируя правительственного чиновника США, "Wall Street Journal" сообщил, что запуск ракеты Северной Кореи стал поворотным моментом в переговорах между США и Китаем.

Tags: глазами иностранцев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…