juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Обращение в ООН Ассоциации французско-корейской дружбы

Национальный совет Ассоциации Французско-Корейской Дружбы



Чрезвычайным и полномочным послам, постоянным представителям стран при Организации Объединенных Наций

Ваше Превосходительство,

Внимание Совета Безопасности ООН часто привлекают к военным или научным мероприятиям, предпринимаемым Корейской Народной Демократической Республикой (КНДР).

В результате этого Совет Безопасности, ведомый некоторыми из его членов, принял в качестве обязательной к исполнению резолюцию, которая создает впечатление, что в сложном положении, создавшемся на Корейском полуострове, якобы виновна одна сторона. Кроме того, эта резолюция накладывает на КНДР и ее народ санкции, которые стремятся усилить напряженность. Это поощряет другие страны принимать односторонние санкции, при полном игнорировании Устава ООН и полномочий Совета Безопасности.

В соответствии со статьей 39 Устава Организации Объединенных Наций и учитывая исключительные полномочия Совета Безопасности в интересах обеспечения коллективной безопасности “Совет Безопасности определяет существование любой угрозы миру, любого нарушения мира или акта агрессии и выносит рекомендации или решает о том, какие меры следует предпринять в соответствии со статьями 41 и 42 для поддержания или восстановления международного мира и безопасности”.

Но с точки зрения критериев, использованных Советом Безопасности ООН в прошлом очевидно, что понятие "угроза миру" на Корейском полуострове охватывает большое число ситуаций и действий, которые нельзя свести к мерам, предпринятым Корейской Народной Демократической Республикой.

Как таковые, совместные военные учения Соединенных Штатов Америки и Республики Корея, безусловно, представляют собой "угрозу миру", так как они создадут напряженность, которая может привести к конфликту.

Прискорбно, что совместные военные учения Соединенных Штатов Америки и Республики Корея никогда не были включены в повестку дня Совета Безопасности, и что с ними не обращаются должным образом - так, чтобы Организацией Объединенных Наций могли бы быть приняты меры в отношении этих учений, ибо они представляют собой реальную проблему: они мобилизуют войска для осуществления четко смоделированного вооруженного противостояния с КНДР, подрывая ситуацию и создавая напряженность. Кроме того, их инициаторы определенно действуют в контексте подготовки конфликта с КНДР и отрабатывают гипотезы вторжения в нее и ее оккупации.

Совет Безопасности должен рассмотреть эти учения, потому что они совершенно очевидно представляют собой "угрозу для мира". Отказываясь принять на рассмотрение эту ситуацию, Совет Безопасности создает впечатление предвзятости, которая способна лишь подорвать цели, возложенные на него в соответствии с главой VII Устава ООН. Коллективная безопасность требует всеобъемлющего и честного подхода к ситуации, а не такого положения, которое отвечает только одной точке зрения.

Каждый член Совета Безопасности несет на себе обязанность не допускать ничего, что могло бы поставить под угрозу мир на Корейском полуострове, и не акцентировать внимание на действиях лишь одной из сторон.

Дело мира во всем мире требует того, чтобы повторяющиеся периодически и неоднократные провокации не замалчивались и не игнорировались только лишь из-за оппозиции к этому отдельных стран, какими бы мощными они ни были.

Организация Объединенных Наций должна начать процесс, который вовлечет в себя весь корейский народ, так чтобы он мог взять свою судьбу в свои руки мирным путем, в соответствии с принципами права наций на самоопределение и невмешательство в их внутренние дела - так, как того требует Устав Организации Объединенных Наций.

Примите заверения в наших самых уважительных чувствах.

Национальный совет Ассоциации Французско-Корейской Дружбы
Tags: глазами иностранцев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments