juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Южная Корея: правые группы получают финансирование своих проправительственных демонстраций

Наружу всплыли подробности гнусных историй проплаченных митингов и пикетов, которые по большому счету никогда не были тайной для чучхейской общественности. Новое в этих грязных новостях лишь только то, что получены самые неоспоримые доказательства того, что за спинами различных ультраправых тусовок, борющихся против Социализма вообще и КНДР в частности, стоят спецслужбы марионеточных государств.

Впрочем, в методах борьбы с идеями справедливости и равенства правители Южной Кореи не блещут оригинальным подходом.  Еще в 1889 году правители Западной Германии- другой оккупированной несамостоятельной страны в центре Европы, организовывали под телекамеры нечто подобное. Тогда, всем "беженцам" из ГДР в ближайшей подворотне ФРГ, щедро выплачивалось по 300 марок.

С сознательностью и разумом во времена измены предателя М.С.Горбачева у масс было совсем плохо, точнее все попытки свободной мысли тогда старательно забивались рассказами о 30-40 сортах колбасы.  Поэтому застигнутые новостью о раздаче денег  в Западном Берлине, жители Берлина Восточного хлынули в анклав сметая все на своем пути: круша бетонные заборы, давя пограничников, разрывая в клочья колючую проволоку. Всю эту мелкобуржуазную вакханалию заботливо снимали сотни и тысячи телекамер, рассказывая наивным простачкам по всему миру про некий Акт Объединения Германии и Крушения Берлинской стены.

В действительности мы знаем, что под пропогандистские вопли, под контролем спецслужб, шла ликвидация Германской Демократической Республики - счастливого государства с могучей экономикой, созданного для людей


круговорот денег в Южной Корее:
-из кармана рабочих – крупным корпорациям,
от них через лоббистов – крайне правым,
от них – северокорейским дефекторам.


Дефекторам выплачивалось по 18 долларов за то, чтобы они приняли участие в митингах, направленных против семей погибших на пароме «Севоль».

Крайне правые и консервативной направленности группы в Южной Корее организуют проправительственные демонстрации, для участия в которых они мобилизуют группы северокорейских дефекторов, при помощи финансирования и поддержки со стороны Федерации корейской промышленности (ФКП) и Ассоциации ветеранов южнокорейской Национальной полиции, как показывают финансовые отчеты.

Осуждая это как “очевидное политическое вмешательство, которое сотрясает фундамент демократии”, оппозиционные партии в Южной Корее пообещали начать парламентское расследование, чтобы определить, какие силы стоят за этим финансированием.

“Не могу сказать, что мы не получили 120 миллионов вон ($ 105,700) [от Федерации корейской промышленности – ФКП]. Но учитывая, что у нас в группе 200 или 300 человек, положа руку на сердце, 120 миллионов вон – это лишь немного больше, чем подарок к празднику”, – сказал Ли Чон Мун, вице-президент Корейской Родительской Федерации, в беседе с корреспондентом «Хангере» 20 апреля.

По словам Ли, что Корейская Родительская Федерация использовала эти деньги, чтобы "раздать пальто, стоящие 88.000 вон, своим членам или обеспечить их питанием". Это означает признание того, что Федерация получала деньги от ФКП.

Корейская Родительская Федерация, которая является одной из самых известных правых групп, уже неоднократно заявляла, что полностью ее ежемесячный доход составляет до 3,5 млн. вон, с членских взносов со своих 200 или около того членов и около 1 млн. вон, заработанных на сборе макулатуры и пустых бутылок.

Согласно докладу JTBC, опубликованному на этой неделе, ФКП – группа лоббистов крупных корпораций, направила суммы по 120 млн вон три раза в период с сентября по декабрь 2014 года на банковский счет христианского миссионерского фонда. Фонд этот, однако, был закрыт несколько лет назад.

Учетная запись счета показывает, что на самом деле он принадлежит Чу Сон Хви, генеральному секретарю Корейской Родительской Федерации, и действительно оказалось, что суммы в 17,5 миллионов вон были отправлены с данного счета на личный счет Чу четыре раза.

Кроме того, семь переводов по 29 миллионов вон были осуществлены на имя человека по фамилии Ким, который является главой группы северокорейских дефекторов. Ким – тот человек, который раздавал северокорейским дефекторам по 20 000 вон (около $18) каждому за участие в позорной акции протеста против родителей утонувших на пароме «Севоль», организованной Корейской Родительской Федерацией.

Также подтвердилось, что деньги с этого счета были направлены в другую консервативную организацию, под названием "Движение «Любовь к нации»" и журналистам консервативных новостных сайтов.

Издевательские демонстрации протеста против голодовки семей погибших на пароме «Севоль».

Демонстрации, организованные Корейской Родительской Федерацией, были в основном предназначены для изоляции семей погибших на пароме «Севоль», которые выступили с требованием провести тщательное расследование гибели парома. Демонстранты напали на родственников потерпевших; раскритиковали голодовку Ким Йон О, отца девушки по имени Ю Мин, которая погибла в результате аварии; и даже с жадностью поглощали жареную курицу перед находившимися на голодовке протеста родными и близкими погибших.

Демонстрации происходили во время ожесточенной борьбы между правящей и оппозиционными партиями по поводу роли президента Пак Кын Хе в трагедии «Севоля» и в принятии специального Закона о «Севоле». Это было примерно в то время, которое консервативные газеты часто описывают как “площадь Кванхвамун раскололась надвое”.

Группы, участвующие в демонстрации, организованной Корейской Родительской Федерацией, были по большей части группами дефекторов, такими, как Правозащитная Ассоциация северокорейских беженцев Кореи и Федерация родителей-дефекторов, а также консервативные и ультраправые группировки, такие, как Молодежный Альянс "Единый народ" и Бригада мам.

Отставные офицеры полиции также спонсировали ультраправые группировки.

Ранее оказалось, что Национальная Ассоциация ветеранов полиции Кореи, которая является организацией для отставных офицеров полиции, передала 5 миллионов вон Правозащитная Ассоциация северокорейских беженцев Кореи в декабре 2014 года. Ассоциация также случайно послала 5 миллионов вон и 7 миллионов вон той же организации в марте 2015.

“Деньги, которые должны были пойти на счет Федерации родителей-дефекторов чтобы платить людям, которые приняли участие в демонстрации, попали к нам по ошибке”, заявила в интервью Ким Ен Хва, руководитель Правозащитной Ассоциации северокорейских беженцев.

Фактически это служит доказательством того, что ФКП и Национальная Ассоциация ветеранов полиции Кореи финансируют демонстрации в поддержку властей.

2014 год стал годом, когда крайне правые и консервативные организации начали приобретать влияние.

В декабре того же года Корейская Родительская Федерация вместе с другими консервативными группами и группами дефекторов – в том числе Комитетом за демократизацию КНДР, Правозащитной Ассоциацией северокорейских беженцев, Федерацией родителей-дефекторов и Молодежным Альянсом «Единый народ» создали Межкорейскую консервативную коалицию. Коалиция была создана с целью защиты системы либеральной демократии Южной Кореи и истребления сил, симпатизирующих Пхеньяну.

В ходе мероприятия, состоявшегося 26 декабря, поздравительные выступления были зачитаны Кимом Мун Су, бывшим председателем специального комитета для консервативных инноваций партии "Сэнури", и депутатом от партии "Сэнури" Хан Ги Хо, в то время как Гу Чжа Тхэ, председатель Национальной Ассоциации ветеранов полиции Кореи, принял участие в качестве почетного гостя.

По слухам, за финансированием демонстраций прячется НРС (Национальная Разведслужба).

Слух давно циркулирует среди дефекторов, что Национальная Разведслужба (НРС) или Голубой дом стоят за спиной Корейской Родительской Федерации. "Хангере" также опубликовала отчет НРС, который утверждает, что группы, представляющие частные интересы, в том числе ФКП, Корейская Родительская Федерация и информационно-пропагандистские группы для родителей студентов должны быть использованы, чтобы повернуть общественное мнение против мэра Сеула Пак Вон Суна для того, чтобы подорвать его влияние.

Хотя Корейская Родительская Федерация отрицала какую-либо связь с НРС в тот момент, он провела пресс-конференцию, отрицающую утверждения о том, что удобрения были найдены в школьных обедах, у здания мэрии в Сеуле 28 мая, аккурат накануне муниципальных выборов 4 июня. После этого группа продолжала проводить регулярные протесты по поводу обвинений в том, что сын Пака был незаконно освобожден от военной службы.

21 апреля Коалиция граждан за экономическую справедливость планирует обратиться в сеульский офис прокуратуры с требованием расследовать незаконное финансирование со стороны ФКП.

Федерация корейской промышленности (ФКП) признается в финансировании демонстраций.

Вне протокола, ФКП призналась, что она предоставляла финансирование данной миссионерской группе.

“Это правда, что мы выделяли фонды для миссионерской группы, но я не уверен, пошли ли те деньги на счета Корейской Родительской, Федерации и группы дефекторов”, – сказал один из руководителей ФКП на условиях анонимности.

Председатель ФКП Да Чан Су сказал, что он ничего не знал о деньгах, предоставленных Корейской Родительской Федерации.

“Мы подтверждаем, что секретариат ФКП не представил предварительный отчет о финансировании”, – сказал источник в группе GC.

Это будет означать, что платежи, произведенные ФКП, были самостоятельно сделаны Ли Сын Чхолем – вице-председателем Федерации на полной занятости.

Источники в мире бизнеса заявляют о возможности того, что ФКП не только обеспечивала фондами поддержку Корейской Родительской Федерации и групп дефекторов, но что она прямо планировала проведение демонстраций с требованием введения в действие пакета экономических стимулов и платила зарплату за участие протестующих в этих демонстрациях.

"Хангере" также обнародовала новость о том, что ФКП ежегодно выплачивает сотни миллионов вон Центру свободного предпринимательства, который захватил лидерство в прошлом году в поддержке мер правительства по монополизации авторства корейских учебников истории.

Дочь и отец Пак (диктатор Пак Чжон Хи и нынешняя президентша)
почти обожествляются южнокорейскими правыми.

За последние несколько лет ФКП уже сталкивалась с серьезным кризисом, когда оказалось, что встречи группы председателей не выполняют свою роль. Федерация также подвергается стигматизации, как группа, которая представляет интересы только чеболей. Нынешний скандал, как ожидается, еще усугубит проблемы Федерации.

“Политический нейтралитет важен для экономических групп, таких как Федерация корейской промышленности,” – сказал один из руководителей одной экономической организации. – “Немыслимо разрешать, чтобы Федерация предоставляла большие суммы денег для идеологически ангажированных консервативных групп, таких, как Корейская Родительская Федерация, поскольку это порождает лишь споры о политическом вмешательстве”.

Tags: враги, марионетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments