juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

20 июня - Всемирный день беженцев. Право на убежище должно быть у каждого!

Что показывает наплыв беженцев?

По данным ООН, на днях число беженцев в глобальном масштабе перевалило за 60 млн. чел. Это свидетельствует, что среди численности мирового населения, перешедшей за 7,2 млрд. чел., душа на населения 120 является беженцем.

Проблема с беженцами появилась не за один-два дня. Но в последние годы эта проблема вызывает большую тревогу у международного сообщества.


Везде на нашей планете, в частности, в Среднем Востоке и Африке поток беженцев, лишенных крова, течет через необъятное море в Европу или в дороге за один раз утопают в море сотни человек. Такое дело с каждым днем возрастает. Но, к большому сожалению, их ждут трудности, холодный прием и смерть.

В настоящее время для решения проблемы с лавиной беженцев ряд стран-членов Евросоюза выступает с предложением о каком-то распределении, но положение дел не ахти как: увы, создаются только трения между странами.

Каждый год встречая Всемирный день беженцев (20 июня), развертывается в международном масштабе общественное движение за защиту права беженцев на выживание и сдерживание возникновения беженцев. Однако эта проблема никак не поддается решению.

Итак, кто представляет собой виновник в этом деле?

Индийская газета «Хиндустан таймс» в обозрении на тему «Кто действительный преступник в проблеме с беженцами?» разоблачила, что сегодня абсолютное большинство беженцев является пострадавшим от «антитеррористической войны» в Афганистане, Ираке, Сирии и Ливии. Афганская война, развязанная НАТО во главе с США в 2001 г., послужила главной точкой вспышки проблемы с беженцами современного типа.

Как сообщила иностранная газета, «антитеррористическая война», развязанная США со ссылкой на теракты 11 сентября, можно сказать, является откровенным государственным террором против суверенных государств и новым родом агрессивной войны.

Если мысленным взором окидывать прошлое, то можно узнать, что США с целью осуществить свои амбиции глобального господства под вывеской «свободы», «демократизма», «защиты прав человека» и «антитеррористической войны» развязали, действительно, многие войны, путем переворота, развала и санкций, посеяли внутренние раздоры в тех странах, непослушных их воле, и тем самым подняли беспрецедентную волну беженцев. В Ираке, Афганистане, Ливии, Йемене и других странах Среднего Востока и Африки появилось междоусобие, все разорилось и обострились противоречия между нациями, что создало неразбериху из-за войны и превратило эти страны в страны-пролиферанты беженцев и «державу» с беженцами.

Например, воздушная атака США и стран Запада на Сирию под маской «антитеррористической» операции повлекла за собой небывалое количество беженцев. Зарубежные СМИ раскрывают: хотя США твердят о том, что они уничтожают в Сирии международную террористическую организацию «Исламское государство», но в сущности откровенно предоставили антиправительственным силам оружие, дали военное обучение и подстрекнули их вооруженной рукой свергнуть власти Асада, в результате чего этой стране пришлось в течение 4 – 5 лет находиться в крайней нищете и более 4 млн. сирийцев не было не покинуть родной край.

Агрессивная война и интервенция США являются главной причиной, беспощадно раздавливающей гнездо жизни народов мира и заставляющей их идти на путь смерти, путь беженства.

Во время корейской войны (1950 – 1953 гг.) из-за американского ядерного шантажа в Корее появился поток «беженцев от атомной бомбы» на юг с севера, в результате чего корейский народ доныне, по истечении полувека, испытывает невообразимое страдание. Этот факт ясно свидетельствует, что именно США являются империей зла.

Пока существуют США, данная проблема никогда не решится. Прогрессивно настроенное человечество мира, любящее истину и мир, должно как один подняться на борьбу против империалистов США и послушных им сил.

Tags: друзья, товарищество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments