juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Мир признал «Кванмёнсон–4» как достояние, вносящее вклад в совместное процветание всего человечества

Ответ представителя МИДа КНДР

23 июня в связи с тем, что США заставили генерального секретаря ООН разыграть фарс с письмо, отрицающим право КНДР на запуск ИСЗ, представитель МИДа КНДР дал следующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК.

Наша Республика согласно «Конвенции о регистрации объектов, запущенных в космическое пространство» через закономерную процедуру официально зарегистрировала ИСЗ «Кванмёнсон–4» для наблюдения за землей в ООН.


Это значит, что мир признал «Кванмёнсон–4» как достояние, вносящее вклад в совместное процветание всего человечества.

Но 15 июня проводило ненормальное явление. Генсекретарь ООН послал председателю Совета Безопасности ООН письмо с бессвязным содержанием. В письме написано; согласно «Конвенции о регистрации объектов, запущенных в космическое пространство» КНДР зарегистрировала объект, запущенный в космическое пространство 7 февраля 2016 г., и о нем сообщила странам-членам ООН. А проблема в следующем предложении: «настоящая регистрация представляет собой не более чем техническую процедуру в соответствии с Конвенцией и информирую СБ, что он не придает никакой закономерности и справедливости очередному запуску в КНДР».

Сценаристом, режиссером такого несуразного фарса, который противоречит служебному долгу генсека ООН и в котором лишены беспристрастность и справедливость и самостоятельность деятельности ООН, являются именно США.

Главная цель США – придираясь к законным правам суверенного государства, на самооборону признанным и по международному праву, фабрикуя в СБ ООН «резолюцию о санкциях», задушить суверенное государство любой ценой, пустив в ход все возможные незаконные и варварские средства и методы.

В последнее время США, опять направляя на Корейский полуостров и его окружность всякие стратегические военные средства, загоняют и без того хрупкую ситуацию на Корейском полуострове на крайность, с головой уходят в санкции давления против нашей Республики.

Реалия еще раз явно доказала, что выбранная нами линия на параллельное ведение экономического строительства и строительства ядерных вооруженных сил действительно справедливая.

Мы готовы и к диалогу и всевозможным физическим мерам и обладаем всем нужным для этого.

США следует ясно понимать стратегический статус нашей Республики и течение времени, принять решение отказаться от анахронической враждебной политики в отношении КНДР.

Пока продолжается враждебная политика США в отношении КНДР, наша Республика будет более качественно и количественно укреплять самооборонную силу ядерного сдерживания, кто ни говори, будет дальше осуществлять достойное право на мирное освоение космоса.
Tags: официально
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments