juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

"Золотой миллиард" ненавидит КНДР, потому что боится

Последние годы КНДР (в просторечии – Северную Корею) изображают этаким адовым адищем. Причем все, кому не лень.
Не только политики, но даже индустрия развлечений – от глупой не смешной комедии "Интервью" до комповой игры "Homefront". Почему именно КНДР?


Скажем сразу: страна эта не идеальна. А есть ли, вообще, идеальные страны? Еще Конфуций хотел найти такую. Не нашел.
Да, власть в КНДР подчас жестока – сам Берия матерился, читая донесения из народной Кореи, где шла внутрипартийная борьба. Но жестокость, вообще, свойственна политике. В ряде стран творят не меньшее зло, однако ж "цивилизованный мир" его терпит. Почему именно КНДР объявили "злом номер один"?


Дело тут, видимо, не в "коммуняках" и даже не в ядерной программе. А в том, что страна эта действует ТАК, КАК САМА СЧИТАЕТ НУЖНЫМ. Без оглядки на "мировое сообщество" и даже на союзников. Слово "чучхе" ("опора на собственные силы") – для КНДР не просто фигура речи. То же ядерное оружие Северная Корея создала, во многом опираясь лишь на себя. И вопреки всем – ООН, МАГАТЭ, США, России, Китаю... Создала в условиях санкций, с ограниченными ресурсами, без моря нефтебаксов. Вслед за этим страна стала осваивать космос – вновь самостоятельно.

У КНДР и раньше случались отдельные прорывы. К примеру, первое метро на Корейском полуострове было пущено не на юге, а на севере. Справедливости ради скажем: Северной Корее тогда помогли СССР и Китай.

В космос она уже взмыла сама.

...В свое время одному советскому учителю, старому партийцу, ребята задали вопрос:

– Почему страны капитала так ненавидят большевиков?
– Боятся, что угнетенные в Азии, Африке не захотят быть угнетенными и пойдут нашим путем, – ответил педагог с ленинской простотой.

В жизни все было "чуть" сложней. "Наш путь" не стал вселенской панацеей. А США и иже с ними стремились изничтожить не только "большевизм", но и саму нашу страну, как соперника на мировой арене. В отношении СССР им это удалось.
И все же "в каждой шутке есть доля шутки". И доля правды. "Золотой миллиард" ненавидит КНДР, потому что боится. Не только ее атома, но и ее примера. Вдруг в Азии или в Африке кто-то не захочет быть "третьим миром"? И станет "первым" – с освоением космоса. С верой в собственные силы.

Tags: глазами иностранцев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments