juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Спустя более 200 дней, фермер - жертва южнокорейского полицейского насилия, все еще без сознания

Пэк Нам Ги находится в коме с тех пор, как попал под удар полицейского водомета в прошлом году


... Под знойным полуденным солнцем на перекрестке перед зданием окружного отделения Чонно в Сеуле 30 мая началась речь Ли Хо Чжуна — директора Католического комитета по правам человека.


А тем временем на поле фермера Пэка его жена,
с помощью друзей семьи, собрала его последний урожай...

"Пэк Нам Ги — фермер, попавший под удар властей, все еще находится между жизнью и смертью. Время идет, сменяются времена года, но остается в коме человек, который попал под удар, а тот, кто нанес этот удар, так и не найден»..



В понедельник состоялась пресс-конференция активистов-правозащитников на том месте, где Пэк от удара упал наземь во время демонстрации 14 ноября 2015 года.



Ли участвовал в пресс-конференции, прошедшей за день до 200 дней с тех пор, как Пэк был сбит полицейским водометом. Активисты протестовали против того, что никто из правительства не извинился, не взял на себя ответственность и никто не был наказан за это насилие.



"200 дней прошли, но все остается как было 14 ноября прошлого года. Полиция не обнародовала результаты расследования этого дела, и не были приняты меры, чтобы это не повторилось» - сказал Цой Сок Хван, председатель комитета действия за Пэк Нам Ги .



В прошлом году полиция начала внутренне расследование, обещая решить, было ли злоупотребление властью в день происшествия. Но внутреннее расследование сейчас приостановлено, из-за опасения, что оно повлияет на расследование прокуратуры.



Но расследование прокуратуры еле движется. Сразу после происшествия Дорачжи - старшая дочь Пэка и Ким Ен — председатель Лиги корейских фермеров, призвали прокуратуру центрального отделения Сеула расследовать действия шести полицейских, включая Кан Шин Мюна — начальника национальной полиции, по обвинению в покушении на убийство и нарушении Закона об исполнении обязанностей полицейскими. Но все, что прокуратура сделала с тех пор — опросила подавших жалобу один раз в прошлом декабре.



"Здравый смысл подсказывает, что если кто-то сообщает о несправедливости, расследование и наказание должно идти по соответствующим нормам. Но прокуратура не исполняет своих обязанностей, разве не так? Это не просто возмущает — возникает вопрос — а позволено ли ми вообще это сделать?» - рассказала Дорачжи по телефону нашей газете .



Учитывая размеры поражения мозга Пэка, маловероятно, что он еще придет в сознание.



Последняя надежда для семьи — начало работы новой Национальной Ассамблеи после выборов. Три оппозиционные партии недавно согласились назначить специального прокурора и провести слушания о чрезмерном применении водометов полицией.

На сессии  Совета ООН по правам человека дочь южнокорейского фермера заявила: «Ни извинения, ни официального расследования — где правосудие в Южной Корее?»

Отец Пэк Минчжухва  все еще без сознания с тех пор, как попал под удар полицейского водомета на демонстрации. Полицейские в течение 20 секунд ударяли по нему в упор из водомета, прямой наводкой в голову...

30-летняя Пэк Минчжува — дочь  Пэка Нам Ги, 69-летнего южнокорейского фермера, который находится в коме после того, как его сбил с ног полицейский водомет,-  присутствовала на заседании Совета по правам человека ООН и рассказала международному сообществу как правительство Южной Кореи силой подавляет собрания и демонстрации.

Пэк Минчжува  присутствовала на 23 сессии Совета по правам человека ООН в Женеве 17 июня. Во время сессии первым выступил Маина Киаи -специальный докладчик ООН по правам на свободу мирных собраний и организаций, после него — официальные лица южнокорейского правительства, представители Комиссии по правам человека Южной Кореи и гражданских групп. Пэк  выступила от имени гражданских групп в 1:30 дня, после завершения выступления    официальных лиц южнокорейского правительства.

"Правительство требует, чтобы председатель Корейской конфедерации профсоюзов  Хан Сан Гюн был осужден на 8 лет тюрьмы за организацию демонстрации. Они арестовали и прислали повестки более чем 500 демонстрантам. Полиция использовала сотни автобусов и тысячи полицейских, чтобы перекрыть главные дороги еще до начала демонстрации, и они применили против демонстрантов водяные пушки, в которых использовали слезоточивые препараты и другие опасные вещества», - сказала Пэк.

Потом она описала использование водных пушек полицией против ее отца, обвинив следователей прокуратуры в том, что прошло уже полгода с тех пор, как ее отец  стал жертвой, а ничего не было сделано. Она сказала: «Не было ни извинения, ни официального расследования — где же правосудие?»

"Южнокорейское правительство утверждает, что ведет тщательное расследование. Но 7 месяцев прошло, и единственный, кого они вызвали на допрос— это моя старшая сестра, а это я подала жалобу», - говорит  Пэк.

"Если кто-то ударит другого человека, это только естественно извиниться и сделать все, чтобы искупить вину. Так поступают люди», - говорит она.

После своего двухминутного заявления,  Пэк сказала: «Если вы дадите мне еще всего 5 секунд,  я бы дала слово моему отцу». И 5 секунд она показывала фото своего отца под ударом водомета.

В выступлении Пэк в пятницу она опровергла каждое утверждение южнокорейских дипломатов.

В отчете на 21 странице, обнародованном в ту же пятницу,  Маина Киаи -специальный докладчик ООН — выразил серьезную озабоченность методами, которые использует южнокорейское правительство для разгона демонстраций, включая баррикады из машин и водометы. Он написал этот отчет после посещения Южной Кореи в январе для расследования того, как эта страна обеспечивает  свободу мирных собраний и организаций.

Южнокорейское правительство обнародовало свой отчет на 7 страницах в пятницу,  в ответ на  отчет ООН. После каждого замечания Киаи южнокорейскому правительству также давали возможность ответить.

"Южнокорейское правительство приняло все усилия, чтобы обеспечить соответствие ее законов международным стандартам прав человека», - сказал Ю Тхэ Чон — гендиректор Бюро международных организаций в корейском министерстве иностранных дел.  «Согласно рекомендациям специального докладчика, мы пересмотрели Закон о собраниях и демонстрациях, позволив проводить 2 и более демонстрации в том же месте»

"Когда произошли акты насилия (на демонстрациях) в 2015 году, полиция только использовала водометы согласно строгим правилам.Мы не имеем ничего против законных участников демонстраций», - сказал  Ю.

Tags: марионетки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment