juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Враждебная политика США в отношении КНДР и диалог никак не совместимы

Заявление для печати представителя

МИДа КНДР

Еще продолжаются злостные враждебные акции США, которые, придираясь к нашим самооборонным мерам для укрепления обороноспособности, пытаются создать атмосферу международного нажима на КНДР.

Бойцам Рабоче-Крестьянского Красного Ополчения
и Красной молодой гвардии
быть в полной боевой и мобилизационной готовности
для защиты родного края!

Сейчас они необоснованно обвиняют, что наш испытательный запуск стратегической БР «земля-земля» средней и большой дальности «Хвасон–10» в какой-то «провокации», «угрозе», «нарушении». Но, на самом деле, именно они сами грубо нарушают международные правила с провокациями и угрозой против нас.

То, что американские войска стянули ядерную субмарину «Миссисипи», стратегический бомбардировщик «B–52H» и множество стратегических средств в Южную Корею и ее окрестность, – это именно провокация, а то, что они шумно говорят об «операции по обезглавливанию», «операции по взятию Пхеньяна» и непрерывно проводят учения по ядерной войне против КНДР – это именно угроза.

Как мы писали в нашем письме в адрес генсека ООН, спрашивается, в какой статье международных правил определяется, что ядерное испытание и запуск БР представляют собой угрозу миру и безопасности во всем мире?

То, что в ответ на грубое нарушение американцами Устава ООН и международных правил и непрерывные ядерную угрозу и провокации против нас мы пошли на серийные шаги для наращивания ядерносдерживающих сил, – это должные и справедливые меры обороны.

По поводу этого Белый дом, Госдепартамент и Минобороны США поднимали шумиху, но их ждали не международное одобрение, а только хладнокровное отношение.

За это американская администрация подстрекает свои страны-сателлиты на международную кампанию, чтобы они выразили какую-то «тревогу» за испытательный запуск корейской стратегической БР «Хвасон–10».

Весьма жалко, что ряд стран, играя в руках американцев и не по-своему ведя себя, заявляет какую-то «свою позицию».

Это есть глупой поступок, позволяющий лишиться достоинства суверенного государства, и совсем бесполезное действие, оказывающее никакую помощь в обеспечение мира и безопасности на Корейском полуострове.

Мы будем следить за их глупостью, а за катастрофическое последствие от нее будут полностью отвечать США и послушные их страны.

США упорно прибегают к международной изоляции и нажиму на КНДР, а за глазами болтают о необходимости какого-то диалога. Это не поддается никакому описанию.

Враждебная политика США в отношении КНДР и диалог никак не совместимы. Вот это наша позиция.

Впредь мы будем непрерывно и серийно, качественно и количественно более наращивать наши ядерносдерживающие силы для обороны государства настолько, насколько ожесточаются американские враждебные акции в отношении КНДР.

29 июня 105 года чучхе (2016)

Пхеньян
Tags: враги, официально
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments