juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

«ЧИВОН». К Дню Рождения выдающегося антияпонского патриота товарища Ким Хен Чжика

Слово это означает «великий замысел». В нем высокая и глубоко мысленная идея: пусть придется из поколения в поколение бороться, но непременно нужно добиться независимости страны и построить новое общество, хозяином которого станет народ.

Идею «чивон» выдвинул Ким Хен Чжик (1894 – 1926), выдающийся руководитель антияпонского национально-освободительного движения в Корее.


Он родился 122 лет назад, 10 июля 1894 г. в семье патриотов, бедных крестьян, когда над Кореей нависли тучи трагедии гибели страны из-за японской агрессии. Жаркие схватки великих держав вокруг Корейского полуострова, в частности, война между Цинским Китаем и Японией (1894 – 1895) и японо-российская война (1904 – 1905) дали шанс японским империалистам захватить право на господство над Кореей и, наконец, в 1905 г. военной силой оккупировать эту страну.

В такой обстановке он родился и вырос. Давно вставший на путь борьбы за независимость страны, он действовал как профессиональный революционер и совершил выдающиеся подвиги в антияпонском национально-освободительном движении в Корее.

На основе долгой и тщательной подготовки он 23 марта 1917 г. образовал Корейское национальное общество (КНО), которое в то время было самой крупной по своему масштабу антияпонской подпольной революционной организацией с охватом всей страны и зарубежья.

Это была тайная организация, цель которой состояла в том, чтобы вся корейская нация, единой душой сплотившись, своими силами добилась независимости страны и создала подлинное цивилизованное государство. КНО, руководящим идеалом которого была идея «чивон», имело в разных районах свои низовые организации и развертывало массово-просветительное движение, дело образования и другую деятельность во всех ее формах, что привело к созданию массовой основы антияпонского движения, к подъему антияпонской борьбы в масштабе всей страны.

В процессе поиска пути к развитию антияпонского национально-освободительного движения в Корее по новому руслу Ким Хен Чжик убедился в том, что народные массы должны встать на борьбу с оружием в руках и пойти курсом пролетарской революции, лишь в этом лежит самый верный путь к достижению независимости страны, освобождения и свободы народа. И он официально провозгласил курс на переориентацию антияпонского национально-освободительного движения в Корее от националистического движения на пролетарскую революцию, наметил задачи и пути ее осуществления.

Он выковывал из подобранной патриотической молодежи неимущего класса военные кадры, с одной стороны, а с другой – идеологически перевоспитывал командиров и солдат низов в имеющихся вооруженных организациях и превратил их отряды в рабоче-крестьянские вооруженные силы, способные справиться с задачей пролетарской революции. Вместе с тем он осуществил слияние и сплочение организаций антияпонского движения за независимость, чтобы они и вооруженные организации, ранее отстранявшие друг от друга и с враждой прибегавшие лишь к грызне за власть, встали на путь объединения.

Благодаря его активной деятельности антияпонское национально-освободительное движение в Корее пошло вперед к пролетарской революции, которая осуществляет интересы неимущих масс, руководствуясь передовыми идеями, при опоре на силы народных масс, путем ведения вооруженной деятельности.

Важное место в его революционной деятельности занимает патриотическая и революционная педагогическая деятельность.

Предвидя далекое будущее Родины, он создал в разных местах учебные заведения, приложил огромные усилия для великого дела подготовки продолжателей революции. Особо серьезное внимание было уделено воспитанию своих детей с тем, чтобы они в будущем в твердых руках несли эстафету священной борьбы за возрождение Родины.

Он, воспламенявший свое сердце огнем борьбы за возрождение Родины, освобождение и свободу народа, 5 июня 1926 г. вследствие пыток японских палачей и заболеваний в ходе революционной борьбы слишком скоропостижно ушел из жизни в молодом возрасте, в 31 год.

В завет он оставил своим сыновьям слова: «Я умираю, не достигнув цели. Но вам верю. Вы, сынки мои, никогда не должны забывать, что вы тело страны и нации. Пусть разобьется кость вдребезги, пусть тело в куски разорвется, но вам непременно надо вернуть себе потерянную Родину».

Возрождение Родины, чего так пожелал он, было успешно осуществлено Президентом Ким Ир Сеном, который, претворив в жизнь высокую идею «чивон», создал идеи чучхе, идеи сонгун, осветил путь корейской революции и, развернув 20-летнюю трудную антияпонскую революционную борьбу, осуществил историческое дело освобождения Родины и построил на корейской земле социалистическое общество, служащее интересам народных масс.

Чаяние Ким Хен Чжика, его идея «чивон» сияют из века в век.

Идея Ким Хен Чжика «чивон» будет сиять в веках!

Tags: Ким Ир Сен, Ким Хен Чжик, теория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments