juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

ООН начала свое собственное расследование по делу т.н. "перебежчиц из северокорейского ресторана

Южнокорейская разведка по-прежнему держит северокорейских официанток из ресторана в Китае в полной изоляции и отказывается от требований разрешить встречу с ними

Как сообщалось, ООН продолжает расследование недавнего "группового бегства" сотрудников северокорейского ресторана в Китае.



Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) планирует отправить чиновников в Пхеньян уже в конце этого месяца для того, чтобы опросить членов семей северокорейских "перебежчиков", согласно источникам.


После сообщений о том, что правительство Южной Кореи неоднократно отказывалось разрешить представителям УВКПЧ встретиться с данными "перебежчиками" лично, растут подозрения о том, почему правительство держит этих девушек в полной изоляции.


Из интервью с представителями власти и различных источников, связанных с НПО и Северной Кореей газета "Хангере" узнала, что УВКПЧ пыталось организовать встречи с перебежчиками и с их семьями в рамках закрытого расследования.


“Сотрудники Управления Верховного комиссара ООН по правам человека организовали поездку в Пхеньяне, намеченную на конец этого месяца или начало следующего, чтобы взять интервью у членов семей девушек, которые утверждают, что они были похищены обманным путем”, - сказал источник, который знаком с делами в ООН.

Это будет сделано в ответ на письменный запрос о помощи, который родители девушек в КНДР отправили в апреле этого года Верховному комиссару ООН по правам человека и председателю Совета по правам человека ООН (СПЧ ООН).


Северная Корея, как ожидается, поднимет вопрос об этой группе во время Генеральной Ассамблеи ООН, которая начнется в сентябре, есть предположение, что Верховный комиссар ООН по правам человека тоже затронет этот вопрос в выступлении, учитывая, что предварительное расследование продолжается.


УВКПЧ также попросило правительство Южной Кореи несколько раз, начиная с июня, договориться о встрече с северокорейскими "перебежчицами," но южнокорейское правительство отклонило эти требования.


“Высокопоставленный чиновник в офисе Верховного комиссара ООН по правам человека и управления ООН по правам человека в Сеуле просил правительство разрешить им встретиться с перебежчицами из Северной Кореи, но эти ходатайства были отклонены”, - сказал источник в правозащитных группах, пожелавший остаться неназванным.


“Управление Верховного комиссара ООН по правам человека просило об  интервью, но мы отказали в этом запросе после получения ответа от соответствующего Министерства, что перебежчицы не хотят давать интервью”, - сказал высокопоставленный чиновник в южнокорейском Министерстве иностранных дел
Tags: марионетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments