juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Кореец сбежал с оккупированного США Юга страны на Север

Гражданин Южной Кореи перебежал через демилитаризованную зону на Север. Известно об этом стало сегодня, когда появилось сообщение северокорейского Центрального телеграфного агентства Кореи.

Свой побег в КНДР 30-летний южнокореец Кан Дон Рим совершил в этот понедельник. С помощью нехитрых инструментов он проложил себе путь через колючую проволоку, которая проходит по всему периметру демилитаризованной зоны. Эта полоса, в пределах которой военным обеих Кореей запрещается носить даже легкое оружие, отделяет два государства. Как именно Кан Дон Риму удалось не только проникнуть в тщательно охраняемую зону, но и пересечь ее живым, сейчас выясняют южнокорейские власти.

По словам представителя марионеточного министерства обороны Южной Кореи, в заградительной линии, состоящей из колючей проволоки, действительно был обнаружен проход. Вероятно, именно через него южнокорейский перебежчик и пробрался. В 2001-2003 годах Кан Дон Рим проходил военную службу на одной из близлежащих баз. Поэтому особого труда обойти все посты и остаться незамеченным, видимо, для него не составило.

По информации ЦТАК, Кан Дон Рим "сейчас находится под теплой опекой соответствующих органов", но "доволен, что реализовал свое желание перебежать". Еще во время службы в армии он предпринял несколько попыток перебраться на Север, но они оказались неудачными. После демобилизации южнокореец некоторое время работал в "Самсунг элетроникс", а уйдя оттуда, уехал в провинцию, где выращивал свиней на одной из ферм.

Это - лишь часть постоянных побегов в КНДР из Южной Кореи, США, Японии и других стран. Так, в марте этого года 40-летний японец попытался пробраться через заграждения в демилитаризованную зону. Но во время был задержан марионеточными солдатами.

Tags: побег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments