juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Давая наказ чучхейским зодчим

Каждому, кто прибывает в города КНДР, первым делом бросается в глаза, что главной идеей градостроительной политики чучхейских зодчих было создание пространства максимально приближенного к нуждам людей. Разумная планировка кварталов, наличие в каждом районе широких панорамных видов, мест отдыха трудящихся, нужного количества детских садов, школ, медпунктов характеризуют такой подход.

Трудящиеся любят пройтись именно пешком по любимому городу. Для них ежедневная прогулка по городу-саду часть их общественно-политической жизни. Здесь нет удушающих газом многокилометровых автомобильных пробок, давки в общественном транспорте, уродливых заборов, уличной преступности, гетто для чернокожих и иных спутников современных капиталистических мегаполисов. Все разумно, взвешено, максимально приближено к людям.

Великие генералиссимусы всегда придерживались установки на то, что архитектура воспитывает и формирует нового человека. В некрасивом и уродливом городе, перегороженным заборами и увешанным кричащей рекламой - не сможет вырасти гармоничная всесторонне развитая цельная личность, таков факт. Безупречный стиль и образцовый уровень столицы КНДР Пхеньяна - непосредственная заслуга Полководцев гор Пекту. В музее Победы в Отечественной освободительной войны 1950-1953 годов сохранились планы восстановления из руин Пхеньяна начертанные лично рукой Ким Ир Сена в самый разгар кровопролитных сражений, уже тогда он думал о будущем удобстве людей

Сегодня, есть планы еще большего улучшения Корейских городов на будущее. О том как Полководец Ким Чен Ын передавал чучхейским архитекторам свой наказ наш сегодняшний рассказ


В НИИ архитектуры «Пэктусан»


Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын посетил НИИ архитектуры «Пэктусан».



Он осмотрел кабинет по воспитанию в духе революционной славы, кабинет с реликвиями революционной славы, кабинет истории НИИ.

С глубоким впечатлением смотря на документальные фотографии, на которых великий Ким Чен Ир руководит на месте делами этого НИИ, он сказал, что в каждой реликвии революционной славы спрессована история руководства великого Ким Чен Ира делом развития корейской архитектуры.

Проходя по выставке архитектурной науки и техники, архитектурно-проектному кабинету, информационному кабинету и другим уголкам института, он наметил задачи перед НИИ.

Говоря, что в этом НИИ хорошо узнал о многих вкладах здешних проектировщиков, архитекторов и научных сотрудников в выполнении заветов великого Ким Чен Ира и замыслов партии, он высоко оценил их подвиги за то, что они на высшем уровне создали и проектировали множество знаменитых архитектурных произведений – государственной ценности, претворяя в жизнь архитектурно-эстетичную направленность партии.

Ким Чен Ын отметил, что партия возлагает большие надежды на НИИ архитектуры «Пэктусан», выразил надежду и уверенность в том, что его руководящие работники, проектировщики, архитекторы, научные сотрудники выполнят свою трудную, но почетную миссию и долг. И он сфотографировался с ними на память.

Tags: пхеньян, рай, руководство на местах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments