juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Размещение системы «THAAD» - основа для развертывания ПРО США во всем регионе

ОТВЕТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИНСТИТУТА США ПРИ МИД КНДР

В связи с тем, что недавно в Гавайях прошла трехсторонние консультации США, Японии и Южной Кореи на уровне заместителей Министра иностранных дел, Представитель Института США при МИД КНДР дал следующие ответы на вопрос корреспондента ЦТАК.



Как известно, в последнее время США нагнетают напряженность на Корейском полуострове и в прилегающем к нему регионе до уровня войны, направляя на Корейский полуостров одно за другим средства для ядерного удара, в том числе атомные подводные лодки и стратегические бомбардировщики.

В такой обстановке США, вызвав в Гавайи японцев и южнокорейских марионеток, организовали так называемые 4-ые трехсторонние консультации США, Японии и Южной Кореи на уровне заместителей Министра иностранных дел.

Как и ожидалось, США опять заговорили об угрозе с нашей стороны и о своей готовности принять все меры для безопасности своих подопечных.

Не случайно, что кулуарные разговоры трех сторон опять разыгрались именно там, где накануне прошли учения по реагированию в случае ракетной атаки.

США долгие годы пытаются осуществить свои амбиции, - начать реальные шаги для создания ПРО и трехстороннего военного блока на Корейском полуострове и в прилегающем к нему регионе, и тем самым обеспечить военное господство в этом регионе.

Попытки США по созданию ПРО и трехстороннего военного блока могут разрушить стратегический баланс и породить новую холодную войну в регионе, и более того спровоцировать ядерную войну.

И поэтому такие шаги США представляют крайнюю опасность.

Добившись решения о размещении системы ПРО «THAAD» в Южной Корее, США создали основу для развертывания ПРО во всем регионе. И на основе этого США пытаются усилить свой контроль над своими подопечными и полностью задействовать процесс по формированию трехстороннего военного блока.

Нынешние трехсторонние консультации еще раз явно показали открытые попытки США, нацеленные на осуществление своих амбиций достижения военного господства над всем миром.

Весь мир должен обратить должное внимание на развитие событий на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии, где из-за США и их пособников создаются линии противоборства времен холодной войны и нагнетается опасность возникновения ядерной войны.

Как уже было заявлено, нами будут предприняты меры по укреплению ядерных сил сдерживания для самообороны на более высоком уровне, как в количественном, так и в качественном уровне, что направлено на предотвращение возникновения ядерной войны на Корейском полуострове, в регионе Северо-Восточной Азии и во всем мире.
Tags: враги, официально
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment