juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Победа будет всегда за нами

Прошло 63 года с тех пор, как был дан салют в честь Победы в Отечественной освободительной войне.

Я и сейчас помню, как мы с боевыми соратниками, обнявшись от радости, громко восклицали «Мансе!»



Отечественная освободительная война в 1950-годы была противоборством нашей молодой Республики, основанной всего несколько лет назад, с «могучей державой» – США, которые не имели ни одного поражения в более 110 агрессивных войнах. Наглые США, поджигая агрессивную войну против нашей Родины, пустословили, что они одним махом всего за 3 дня оккупируют всю северную часть Кореи.

Но развязанная ими война увенчалась победой корейского народа, а Соединенные Штаты потерпели поражение.

В горниле войны именно великий вождь Ким Ир Сен, разгромив американских агрессоров, впервые создал чудо в мировой истории.

Вождь всегда находился среди армии и народа и опирался на их неиссякаемые силы. Я в дни войны, работая машинисткой в Ставке Верховного Главнокомандования, видела его глубокую любовь и доверие к армии и народу.

И поныне я не могу забыть трогательный эпизод, который в разгаре войны рассказал мне один офицер в Ставке.

В один июньский день 1952 года вождь, руководивший важным совещанием командного состава армии, в перерыве вышел на улицу. Подойдя к молоденькому часовому на посту у здания, где шло совещание, вождь тихо спросил у него, сможем ли мы победить в войне.

Выслушав его бодрый ответ, что мы непременно победим, вождь снова спросил, как же можно одержать победу.

В этот раз часовой ответил, что мы обязательно победим, так как наш народ и армия крепко сплотились вокруг великого вождя и пользуются поддержкой революционных народов мира.

Часовой продолжил, что его земляк, вступивший вместе с ним в армию, прислал ему с фронта письмо, в котором писал, что при достатке ручных гранат разгром США – не проблема, что мы обязательно победим.

Вождь с удовлетворением посмотрел на него и, выставив его перед окружившими командирами, громко сказал, что солдат уверен в победе, и он верит его ответу.

Тогда при рассказе того офицера я подумала, что трудно сосчитать всех людей на фронте и в тылу, с которыми встретился вождь, преодолевая далекий путь под огнем во время ожесточенной Отечественной освободительной войны. И я считаю, что благодаря именно этому была достигнута великая победа в войне.

Хотя истекло 60 с лишним лет со Дня Победы в войне, но созданные тогда вождем традиции побед продолжаются и сегодня.

США раскаивались и переживали, что напали на наш народ, плохо зная его, но и поныне, забыв этот урок, не брезгуют всякими средствами и способами, пытаясь снова посягнуть на нашу страну.

Но они каждый раз преклоняли колени перед великими вождями, которые с невиданной отвагой, дерзновением и гениальным полководческим искусством срывали их безрассудные агрессивные происки для поджигания новой войны.

Итак, славные победы КНДР и позорные поражения США в противоборстве между ними наглядно показали всему миру, что поистине сильны армия и народ именно Кореи.
Через такие испытания я сделала вывод, что только наши армия и народ будут вечно гордиться победителями.

Я уверена, что под мудрым руководством Ким Чен Ына, направляющего борьбу за защиту и окончательную победу социализма, мы в противоборстве между КНДР и США будем достигать лишь победы.

Ветеранка войны Сон Ён Сир из 75-й «инминбан» в квартале Кэсон
Моранбонского района в городе Пхеньяне


Tags: КНА, Ким Ир Сен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments