juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

СМЫСЛ КОРЕЙСКОЙ ВОЙНЫ

До сих пор СМИ и политиканы Запада, изображая минувшую корейскую войну (1950 – 1953) как междоусобные конфликты жителей Корейского полуострова, приклеивали КНДР ярлык «поджигателя войны». Иначе говоря, по их мнению, для предотвращения «северокорейской агрессии» Западу во главе с США пришлось участвовать в войне.

На днях звучат более странные тона. Так, несоклько лет назад по случаю 60-летия заключения Соглашения о перемирии в корейской войне американские политиканы, устроив в здании Минобороны США церемонию открытия т. н. «Выставки, посвященной корейской войны», ратовали за необходимость снова определить «забытую войну» как «забытую победу» и громогласно провели какое-то «торжественное мероприятие». Скажем, они хотят инсценировать поражение США в корейской войне как их «победу».

Однако, правду сказать, корейская война пошла между КНДР и США, ее поджигателем была Америка, победила в ней КНДР.

С окончанием второй мировой войны США оккупировали Южную Корею в маске «освободителя», и они, движимые гнусным стремлением «оседлать» всю Корею и осуществить свое господство над всем Азиатским континентом, 25 июня 1950 г. развязали корейскую войну.

Та была беспрецедентно жестокой: на начатую внезапным вооруженным нападением южнокорейских войск, подстрекаемых США, они перебросили одну треть своих сухопутных войск, одну пятую ВВС и большую часть ТОФ, растратили огромные суммы военных расходов в размере 165 млрд американских долл. по курсу того времени. Втянуты были в маховик войны и войска 15 стран-сателлитов, даже остатки армии Старой Японии. Были пущены в ход самая превосходная, мол, в мире боевая техника, даже бактериологическое оружие, запрещенное по международному праву.

А КНДР была страна молодая: не прошло и 5 лет после ее освобождения от длительной военной оккупации Японии, не прошло и двух лет после своего образования. Сам факт, что она скрестила шпаги с США, главарем империализма, разжиревшим на войнах, считался героическим поступком. Мир беспокоился о судьбе КНДР.

А тут произошло чудо: были опрокинуты всякие прогнозы и рассуждения, КНДР взяла верх в поединке с США.


Блестящую победу принесли ей гениальный стратегический ум, мудрое руководство Ким Ир Сена. У него было твердое убеждение: пусть слабы военно-экономические основы страны, но вполне возможно завоевать окончательную победу, пока есть партия, есть государство, есть территория и народ. И он превратил ситуацию в войне в благоприятную для КНДР. Стратегия активного контрнаступления, создание яркого примера боевой операции на окружение в современной войне, формирование могучего второго фронта в тылу противника, активная позиционная оборона и другие выдающиеся самобытные приемы ведения боя и тактики, разработанные им, привели к разгрому американских, многонациональных вооруженных сил, вынудили США, в конечном счете, пасть на колени перед корейским народом.

Экс-президент Португалии Гомес, участвовавший на стороне Запада в корейской войне как начштаба португальских войск, сказал: в то время американский оперативный план был разработан общим умом начштаба, генералов стран Запада, стоявших на стороне США, а его сорвал Ким Ир Сен один.

Де-факто в корейскую войну втянулись не только генералы ВС, но и Трумэн, Эйзенхаухэр и Даллес из США, Идон и Черчилль из Великобритании, словом, главы государств и другие крупные фигуры, торговцы войной из стран Запада. Не было случайно, что в момент начала войны мир поверил блефу США о том, что в пределах 72 часов судьба Кореи будет решена.

Однако их самоуверенные заявления, их «абсолютная мощь» стали разбитым сладким сном, разбитым мифом. В трехлетней корейской войне США понесли серьезнейшие ущербы, что почти 2,3 раза больше, чем их потери в четырехлетних военных кампаниях на тихоокеанском театре. И им 27 июля 1953 г. пришлось подписать Соглашение о перемирии в Корее, одинаковое, по сути дела, с актом об их капитуляции. По этому поводу в США раздавались горестные голоса об их поражении в войне: Кларк, командующий «войск ООН»: «Я стал первым в истории США командующим, который подписал Соглашение о перемирии без победы». Министр обороны США Маршалл: «Миф разбит. Наша страна не была так сильна, как думали другие».

С тех пор протекло более 60 лет. Однако и в былые времена, и ныне неизменным оставался и остается геополитический смысл Кореи. Неизменна и политика США в отношении Кореи, нацеленная на установление глобального господства. И, следовательно, из года в год над Корейским полуостровом нависают черные тучи новой войны.

А надо сказать, что КНДР сегодня не есть такая молодая страна, какой была она во время войны. Она теперь идейно-политическая и военная держава: вся армия, весь народ единой мыслью, единой душой сплочены вокруг своего лидера, они подготовлены как к обороне, так и атаке. Она гордо высится как страна-обладательница ядерным оружием, как страна, изготовляющая и запускающая ИСЗ, как могучая страна со сверхсовременной наукой и техникой. Иначе говоря, любая сильная страна не осмелится поднять руку на нее – такова нынешняя неопровержимая реалия.

Сейчас армия и народ КНДР зорко следят за новыми военно-поджигательскими акциями США и сателлитов, они находятся в полной готовности стереть с лица Земли этакие США, главного зачинщика войны, логовище зла в случае, если они осмелятся зажечь детонатор войны.

Если минувшая корейская война, в которой впервые понесла позорное поражение Америка, положила начало закату США, то новый виток корейкой войны впишет в историю человечества особо сенсационное событие, что положит конец еще одной империи, имя которой – США.
Tags: КНА, Ким Ир Сен, враги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments