juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

США непрерывными агрессивными военными игрищами постоянно наращивают ядерную угрозу

Ответ представителя МИД КНДР

США на совещании министров в рамках регионального форума АСЕАН по вопросам безопасности, ссылаясь на нашу самооборонную ядерную сдерживающую силу, коварно пытались свалить на нас вину за обострение напряженности на Корейском полуострове. По поводу этого 28 июля представитель МИДа КНДР дал следующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК.

На совещании министров в рамках регионального форума АСЕАН по вопросам безопасности, проходившем 26 июля в Лаосе, госсекретарь США Кэрри, говоря о том, что у США отсутствует враждебное намерение в отношении Северной Кореи, нес нелогичный, сплошной вздор.

Если у США нет вражды к нам, то зачем они втягивают разные стратегические военные средства в Южную Корею и прибегают к безрассудной игре с огнем, откровенно бросая слова об «операции по обезглавливанию» и «захвате Пхеньяна»?

И как рассмотреть слова президентов США, которые лично болтали об «оси зла» и о том, что «страна должна исчезнуть», открыто внесли нашу Республику, достойное суверенное государство, в список превентивного ядерного удара и твердили о «развале строя»?

Болтовня Кэрри о том, что совместные военные учения никогда не ставились под вопрос и в обстановке, когда не прекратились совместные военные маневры, было заключено рамочное соглашение между КНДР и США, тоже является парадоксом, как гласит поговорка: курам на смех.

Если он называется госсекретарем, то должен быть в курсе исторического факта о том, что был такой случай, когда США, приняв наше предложение, прекратили совместные военные учения, и что одной из главных причин сведения на нет еле подписанных договоренностей между КНДР и США служат именно совместные военные игрища.

США совершают на Корейском полуострове совместные военные маневры не из-за того, что мы вооружились ядерным оружием, а по причине того, что США непрерывными агрессивными военными игрищами постоянно наращивают ядерную угрозу, нам вынуждено было выбрать путь к обладанию ядерной сдерживающей силой и ее укреплению.

Подлинное нутро США заключается в том, чтобы свалить на нас вину за обострение напряженности на Корейском полуострове, согласно стратегии повторного обеспечения баланса сил в АТР создать предлог для наращивания вооруженных сил и совместных военных учений и в ближайшем уклониться от протеста и осуждения соседних стран, которые сопротивляются решению о размещении «THAAD» США в Южной Корее.

Никто не может предугадывать, какое обстоятельство дела создадут безрассудные махинации наращивания вооруженных сил со стороны США и их предстоящие в августе совместные военные учения на Корейском полуострове и в окружающей его регионе.

Чем дальше США бешено прибегают к враждебным акциям в отношении КНДР, тем мы будем больше прилагать всевозможные усилия к защите суверенитета и достоинства страны. И полную ответственность за все повлекшие последствия будут нести США.
Tags: официально
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments