juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Подлое подлизывание к Китаю со стороны США

30 июля 2016 года

Комментарий ЦТАК

В последние дни США усердно распространяют информацию об успехах визита Советника Президента по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс в Китай.



Белый дом специально выпустил заявление представителя Совета национальной безопасности, где говорится, что «стороны пришли к общему мнению о беспрецедентном уровне двустороннего сотрудничества» и «обсудили вопросы для конструктивного решения разногласий между обоими сторонами». А сама Райс в ходе переговоров и встреч болтала, что «отношения между США и Китаем являются самыми важными двусторонними отношениями в современном мире», «успех Китая отвечает интересам США и США намерены добиваться продолжительного стабильного развития американо-китайских отношений сотрудничества».

Все это – лишь подлое подлизывание Китаю со стороны США, связанное с заметным охлаждением отношений между Китаем и США из-за решения американцев о размещении в Южной Корее системы ПРО THAAD и их вмешательства в проблему вокруг Южно-Китайского моря.

Не случайно, что Райс посетила Китай в тот момент, когда госсекретарь США Керри носился из стороны в сторону для того, чтобы сколотить антикитайский блок на министерской встрече Регионального форума АСЕАН.

Не изменилась стратегия США, нацеленная на сдерживание Китая и других держав Азиатско-Тихоокеанского региона и господство над всем миром.

В последнее время США более активно вмешиваются в проблему вокруг Южно-Китайского моря и наращивают свои морские силы в этой акватории, а также объявили решение о размещении THAAD в Южной Корее.

И вполне естественно, что такие шаги вызывают повышенную настороженность со стороны Китая.

И визит Райса был мерзким и жалким спектаклем, нацеленным на укрытие разногласий между США и Китаем и успокоение Китая, крайне обеспокоенного из-за проблемы Южно-Китайского моря и размещения THAAD.

В отличие от заявления американской стороны, Китай сделал упор на своей позиции по вопросу размещения THAAD и выразил готовность решительно ответить на происки США, нацеленные на господство в регионе и нагнетание военной напряженности.

В итоге визит Райса в Китай обернулся в пустую туристическую поездку, не достигшую своей цели.

Может быть, уже стало пора понять Соединенным Штатам, что подобным дипломатическим заигрыванием они ничего не добьются.

Tags: враги, официально
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments