juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

О тех, кого непременно стоит избрать в Депутаты на ближайшем избирательном пункте

Трогательный рассказ о водительнице троллейбуса уносит нас в уютную атмосферу Пхеньянского повседневного быта, в город, где каждый друг другу близкий товарищ и брат.  Это удивительное место наполнено атмосферой здоровых человеческих взаимоотношений, с которыми сталкиваешься буквально на каждом шагу.

Быть водителем троллейбуса и одновременно Депутатом законодательного органа страны- это в КНДР хорошее правило. Для умеющих думать очевидно, что работник общественного транспорта, ежедневно обслуживающий сотни и тысячи людей знает нужды трудящихся получше многих именитых академиков. Не случайно же Полководец Ким Чен Ын придя на избирательный участок именно на этой женщине остановил свой выбор.

И Выбор, надо признаться, оказался очень удачным!

======================================================================================================

Уходя с работы, у Пхеньянского вокзала я сел в троллейбус, курсирующий между Пхеньянским вокзалом и кварталом Рёнмот.

Троллейбус водила женщина.


Когда машина остановилась у Пхеньянского Большого театра, среди новых пассажиров я заметил артистку, становившуюся известной недавно. А она подошла вперед к кабине водителя и сказала:

– Большое спасибо вам. Благодаря вам сегодня я могла успешно выступать перед зрителями.

– Что вы?! Мне тоже приятно, если я чем-то помогала вам.

По словам артистки, мы узнали. Вчера вечером она, возвращаясь домой, высказала свою тревогу: завтра должна выступать, а не подготовлена как следует, и надо с раннего утра репетировать, но едва ли успеет пользоваться первым троллейбусом? А ранним утром, выходя из дому, она увидела троллейбус близко от дома.

Ее рассказ прервался на остановке около Народного дворца учебы, когда раздался приятный голос водительницы:

– Профессор Пак Гиль Нам, приходите вперед. Есть свободное место.

Это был доктор наук, заведующий лингвистической кафедрой литературного института Университета имени Ким Ир Сена. Он тоже с удовольствием рассказывал о водительнице.

В годы «Трудного похода», форсированного марша, когда страна переживала трудности, она выдвигала технические новшества для своевременного ремонта неисправных троллейбусов и старалась, чтобы пассажиры не испытывали неудобства, проезжая на машине.

Тронутые этим, ей помогали научные работники из пассажиров.

Так она познакомилась со многими учеными, педагогами, преподавателями и исследователями, пользующимися ее услугой.

Один из них Пак Гиль Нам по ее просьбе не раз выступал с «публичной лекцией» для пассажиров о превосходствах корейского языка и о повышении культуры речи.

Троллейбус остановился вблизи Кэсонского Молодежного парка.

Открылась передняя дверь, опять раздался любезный голос водительницы. Она предлагала инвалидам военной службы и матерям с ребенком войти в переднюю дверь.

Рабочий управления парковой зоной Кэсонского Молодежного парка Чан Мён Ир высказал:

– Иногда она кажется заботливой матерью. Никто больше меня не видел, как она старается обеспечить удобства людям, которые в праздники и выходные дни отдыхают в этом парке до позднего вечера.

Тут одна бабушка, идущая к своей дочери, сказала, что она лучше всех знает о ней:

– Я тоже хочу поговорить о ней. Она обращается к старикам, как родная дочь. Однажды я сошла на конечной остановке с большим узелком. Тогда она спешно подошла ко мне помогать и сказала, что сдала свою смену. А в эту пору прошлого года я узнала, что ее выдвинули кандидатом в депутаты нашего города.

По словам старухи, ее муж работает сменным водителем этого троллейбуса. Во время «Трудного похода», когда не хватало многого, они водили машину без прерывания и получили благодарность от уважаемого Ким Чен Ира, а Ким Чен Ын сам проголосовал за нее в избирательном пункте.

Казалось, не будет конца ее рассказу.

Когда троллейбус остановился на конечной остановке, водительница пожелала пассажирам всего хорошего.

Слушая ее теплые слова, я тоже вышел вместе с пассажирами.

Я не хотел задержать ее лишними расспросами и в блокноте записал только «Водительница-депутат Хо Мён Гым» без указания адреса.

Я уверен, что, пока она на своем посту, будет все больше передаваться рассказов о ее прекрасных поступках.
Ли Гым Чхор

Tags: рай, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments