juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Держава с сильной молодежью

В КНДР скоро отмечается 9-ый съезд Кимирсенского Социалистического Союза Молодежи

КНДР, славящаяся как идейно-политическая, военная держава, называется и «державой с сильной молодежью».

В длительной истории человечества фигурировали разные звания, наименования после появления в мире многочисленных стран и наций. Но лексики «держава с сильной молодежью» не было ни в какие времена.

Этот новый термин имеет исключительно важное знание не только для решения судьбы стран и наций – или погибают они, или процветают, но и с точки воззрения на настоящее и будущее времена.


Страна, в которой общество бурлит и пульсирует живыми ритмами благодаря неиссякаемой энергии большой армии молодых людей, здоровых в идейно-духовном отношении, сплоченных и полных кипучей страсти, и оттого в которой видится безгранично светлая, широкая перспектива на будущее развитие, может называться державой с сильной молодежью.

Настоящая из могучих держав – держава с сильной молодежью. Пусть та или иная крупная страна имеет широкую территорию и большое число населения и обилие богатств, но в ней не видится будущего, если ее молодежь страдает идейно-духовной болезнью.

Территория КНДР небольшая, в ней неисчислимое множество испытаний и трудностей. На нее бросятся империалисты крупными полчищами, угрожая ей санкциями и войной. Но она как настоящая держава, как держава с сильной молодежью с высоты смотрит на мир, полна уверенности: «Победа и будущее – за нами!»

При роли молодежи как авангардного, ударного отряда КНДР делает непрерывный взлет.

Юноши и девушки – ведущая сила, главная боевая когорта в развитии Родины. Там, где бьет ключом страсть и боевая воля молодости, – как правило, чудеса и прогресс, скачок вперед.

КНДР на пустом месте совершила взлет ввысь к социалистической державе. Страна эта начала все с нуля и, опережая время, бурными темпами совершила и совершает скачок вперед. История возведения в ней богатой и могучей Родины немыслима в отрыве от героической борьбы молодежи.

Именно молодые люди, эти непреклонные борцы, одержали в корейской войне (1950 – 1953) победу над США, кичившимися своим «всемогуществом» в мире, и с духом тех лет еще раз показали, на что способны корейцы в послевоенном восстановлении и строительстве. Именно они, эти герои созидания и строительства, с громкой песней «Марш молодых строителей социализма», с молодой энергией воздвигли на родной земле монументальные творения в честь эпохи Трудовой партии.

Неслучайно, что в КНДР во многих местах можно увидеть монументальные творения, именуемые «молодежными». В конце минувшего века страна оказалась в суровейшей ситуации – коалиционные силы империализма предприняли генеральное наступление против нее, надеясь на «полный крах социализма» на планете. Однако несгибаемый дух молодежи и ее самоотверженная борьба привели к защите социализма, превращению сельхозугодий всей страны в крупные стандартные поля с чертами земли социалистического государства, к взлету в космос первого корейского ИСЗ, ряду феноменальных событий национально-исторического значения и созданию трамплина для строительства могучего и процветающего социалистического государства.

Авангардный, ударный отряд в строительстве могучего и процветающего государства – таково звание, данное ТПК молодежи.

С такой честью сейчас корейские юноши и девушки прославляют свою героическую жизнь на передовой линии антиимпериалистической, антиамериканской конфронтации, борьбы за защиту социализма, на самых трудных участках строительства могучего и процветающего государства, и прежде всего на стройке Пэктусанской ГЭС героической молодежи. Такая славная большая армия молодежи – право же, огромная гордость ТПК и корейского народа.

КНДР – страна со светлой перспективой на будущее, имеющая большую армию молодых людей, обладающих здоровыми, высокими морально-духовными качествами.

Высота достоинства человека – в его идейной зрелости. Наибольшее достоинство молодежи в обществе – в высоте ее духовно-моральных качеств. Молодежь с здоровыми, высокими идейно-моральными качествами – бесценные цветы страны и нации. Когда все молодые люди обладают этими качествами, перспектива страны и нации безгранично светла и широка.

Пламенная верность лидеру государства и Трудовой партии, дух самоотверженного служения Родине и народу, благородное чувство морального долга перед представителями старшего поколения и товарищами, прекрасная нравственность – вот что присущие корейским юношам и девушкам качества.

Чтобы претворять в жизнь замысел Трудовой партии, молодые люди столицы по велению сердца идут на стройки ГЭС в горных районах и на поля социалистических сельхозкооперативов, идут на уединенные острова учить детей, без колебания отдают все, даже свою кровь ради других. Они видят высокую честь молодежи, смысл своей жизни в том, чтобы быть спутниками, спутницами жизни инвалидов военной службы. Вот какова прекрасная нравственность корейской молодежи.

В последнее время стала широко известна «девушка-мать» Чан Чон Хва, которая с 18 лет воспитывает у себя 7 сирот и с материнским сердцем заботится о них. Это убедительно показывает, каков у корейской молодежи взгляд на жизнь человека.

Кстати, во многих странах мира серьезнейшим социальным вопросом становится духовно-моральное разложение молодежи. И люди молодого возраста, насквозь пропитанные ядом эгоистического взгляда на жизнь, скатываются в болото морального упадка и преступности. Именно в это время благородство морально-духовных качеств корейской молодежи о многом рассказывает мировой общественности.

КНДР – страна молодости, единственная в мире держава с сильной молодежью, которую ждет безгранично широкое, светлое будущее.


Tags: теория, учеба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments