juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

В Китае усиливается реакция по поводу развертывания THAAD в Южной Корее

На фото - статья и редакционная заметка с критикой решения правительства Южной Кореи по развертыванию системы противоракетной обороны THAAD появились на странице три ведущего государственного издания КНР "Женьмин Жибао" 3 августа, с фотографиями фермера в Сончжу, на севере провинции Кенсан, и протестов при свечах в Южной Корее против размещения THAAD .


СМИ КНР публикуют резкие критические заявления, в то время как южнокорейскому бизнесу становится все труднее получить китайскую визу.

Официальный орган Коммунистической партии Китая газета "Жэньминь жибао" направила основную массу критики в адрес президента Южной Кореи Пак Кын Хе за недавнее решение Сеула и Вашингтона развернуть в ЮК терминал системы THAAD.

Китай также подтвердил, что он принял меры в тот же день по ограничению выдачи деловых многократных виз для жителей Южной Кореи, раздувая страх, что антиюжнокорейские меры в Китае из-за вопроса о THAAD перешли точку невозврата.

В комментариях, опубликованных 3 августа, "Жэньминь жибао" пишет, что лидер Южной Кореи “не могла не знать о стратегических намерениях США [с THAAD], и наверняка уже знает правду о системе THAAD.”

“Как показывают некоторые признаки, политики в Сеуле упорно настаивают на привязывании безопасности своей страны к системе THAAD США, не спрашивая мнения других и, кажется, не заботясь об уничтожении региональной стабильности и нанесении вреда интересам безопасности близлежащих держав [Россия и Китай],” - продолжает статья.

“В такой опасной ситуации (на Корейском полуострове) лидер Южной Кореи должна решать вопросы с предельной осторожностью и стремиться избежать подхода "пирровой победы", который ввергнет ее страну в наихудшую возможную ситуацию, в котором она станет первой целью атаки”, - добавляет газета.

Статья цитирует результаты последних опросов общественного мнения в Южной Корее, чтобы показать, что рейтинг поддержки Пак “продолжает падать, и уже 60.7% респондентов выражают негативное мнение о ее работе на посту президента”.

Аналитики предполагают, что подобные комментарии "Женьмин Жибао" показывают переход Китая к “последней черте” в своих возражениях против THAAD через различные государственные СМИ. Действительно, эти средства массовой информации раньше играли важную роль в поддержании позитивных чувств к Пак в Китае под председательством Си Цзиньпина.
.
“Жэньминь жибао" следует рассматривать как выразителя мнения [Коммунистической] партии и внутренней элиты”, - заявил профессор университета Аджу Ким Хын Кю. - “Этот материал надо рассматривать как сигнал Китая о том, что он планирует отказаться от своих прошлых ожиданий от Пак [по поводу размещения THAAD],” - добавил Ким.

Агентство Синьхуа также прокомментировало в тот же день, что “отношение лидера Южной Кореи разочаровывает”.

“Если правительство и глава Южной Кореи действительно ценили бы национальную безопасность и благополучие и процветание своего народа, они отказались бы от антагонистического отношения и мышления "холодной войны" и выступили бы за сохранение гармоничных отношений между соседями”, - добавило оно.

Между тем, Пекин лишил статуса китайское агентство, оформлявшее деловые многократные визы для южнокорейцев. Теперь если они хотят получить подобные визы, им нужно будет заручиться приглашением от своих китайских партнеров по бизнесу, подтвердило Министерство иностранных дел 3 августа.
Tags: враги, глазами иностранцев, друзья, марионетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments