juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

EUPS: в Северной Корее нет голода и нищеты


Признаков голода или нищеты нигде не заметно

Сведения некоторых СМИ о сложившейся в КНДР «бедственной ситуации явно не соответствуют действительности». Об этом заявил в интервью представитель европейской гуманитарной организации European Union programme support (EUPS). «Признаков голода или нищеты нигде не заметно», - сказал источник, который по роду своей деятельности совершает поездки по стране. Он также не согласен с тем, что в КНДР «наблюдается процесс милитаризации, а армия играет ведущую роль в этом государстве». «На улицах Пхеньяна, да и других городов страны, - отметил сотрудник EUPS, - военные встречаются не так уж часто».

Северокорейцы живут полной жизнью...

Северокорейцы «живут полной жизнью, они улыбаются и шутят, любят танцевать и петь», подчеркнул он. В этом легко убедиться во время национальных праздников. Один из них – День рождения Ким Ир Сена будет отмечаться 15 апреля. Конечно, в КНДР, по его словам, «имеются весьма сложные проблемы, в том числе продовольственная». Эти проблемы усугубляются санкциями, введенными Советом Безопасности ООН. Так, в частности, EUPS не смогла поставить предназначенные для ряда больниц сельских районов КНДР солнечные батареи, которые подпадали под санкции.

Вкладывать средства в интересах развития

Среди других гуманитарных организаций, оказывающих содействие КНДР, он назвал Программу развития ООН (ПРООН), Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Всемирная продовольственная программа ООН, Международный комитет Красного Креста (МККК), Международную Федерацию обществ Красного Креста и Красного полумесяца, а также ряд других. Каждая из них работает по своему направлению и оказывает КНДР определенную помощь.
 
Собеседник сообщил также, что в последние годы изменился сам характер оказания гуманитарного содействия республике. Если в конце 90-х годов гуманитарные организации оказывали КНДР чрезвычайную помощь в связи с происходящими в стране стихийными бедствиям, то в последние годы они начали вкладывать средства в инфраструктуру в интересах экономического развития этой страны, отметил он. ИТАР-ТАСС

P.S.  Картина "Лунная ночь над Тэдоном"

Tags: КНДР, счастье
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments