juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Взгляд на корейскую политику США после выборов

Тим Бил

Горы были написаны, и еще больше напишут, о внешней политике США при следующем президенте, и немало из этого количества — про Корею. Сейчас, в середине 2016 году, есть два кандидата — Хиллари Клинтон и Дональд Трамп, при  этом Клинтон по опросам опережает. Эта статья будет прежде всего о Клинтон по трем причинам.

Три причины писать о Хиллари Клинтон

Прежде всего — она опережает по опросам. В некоторых системах правления, как в Англии, например, проигравший кандидат на высшую должность может оставаться серьезной, хотя и ослабленной, политической силой. Но в США потерпевший поражение не значит ничего. Более того, Трамп настолько не в ладах со своей партией, что его возможная внешняя политика не привлечет много внимания, если он проиграет.

Во-вторых, трудно знать, какова будет его внешняя политика на самом деле. Всегда есть разрыв, часто большой, как показывает пример Барака Обама, между политикой кандидата и политикой президента. Отчасти это по причине предвыборного оппортунизма — говорить то, что, как полагают, может принести больше голосов, не важно, что на самом деле думаешь о желательности или возможности это осуществить; и отчасти — из-за трудности действий в плохо работающей и несогласованной системе управления. Но трудности с Трампом — другого рода. Не то, что он врет, но часто его слова не имеют смысла. Например, его заявления о Северной Корее. Он дает упрощенный вариант текущей неэффективной политики, и что он сделает ее эффективной только потому, что он — другое дело.

Читать дальше...
Tags: враги, глазами иностранцев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments