juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Темпы жилищного строительства в КНДР поражают размахом и не укладываются в головах работников ИноСМИ

Весь мир поражен масштабным строительством охватившим КНДР. На глазах вырастают новейшие жилые кварталы, корпуса промышленных объектов, места массового отдыха трудящихся. Быстро меняется жизнь.

С точки зрения рядового жителя капиталистической страны в Северной Корее происходят невероятные вещи. Имеет место наглядное подтверждение преимущества социализма корейского образца над капиталистической экономикой, а тем более над отсталой экономикой ревизионистских новообразований.


Судя по этому Пхеньянские темпы, Масикренские темпы, Движения Чхоллима и Маллима решено объяснить не высокой сознательностью рабочего класса КНДР с энтузиазмом строящим Социализм ХХI века, а чем то более понятным мозгу буржуазного потребителя. Еще не оконченный масштабный скандал с допингом на Олимпиаде в Рио-де Жанейро(Бразилия) подкинул идею, призванную стать громоотводом от грязных делишек заправил спортивного бизнеса.

Так со ссылкой на "Британских ученых"(аналог "Армянского радио" в б.СССР), появился информационный вброс, читать который без слёз нельзя.


Приведем лишь некоторые выдержки:


Мир 24: Рабочих на стройке в КНДР кормили метамфетамином для ускорения


Начальники стройки пустились во все тяжкие после того, как власти обязали их достроить 70-этажное здание до наступления холодов.

Сотням рабочих на стройках Пхеньяна в Северной Корее добавляли в еду наркотики, чтобы они быстрее работали, сообщает Life.

Власти поставили перед начальниками стройки цель – закончить работы по строительству 70-этажного жилого комплекса до наступления холодов.

Опасаясь наказания, они придумали добавлять в еду рабочим метамфетамин для ускорения.

Обо всем стало известно после того, как на одной из строек появилось граффити «Скорость Пхеньяна — это скорость наркотиков». Затем на стене недостроенного дома написали «Обдолбанные войска». Рядом с граффити валялись пустые бутылки и окурки.

Скандал просочился в прессу. Вскоре власти КНДР назвали надписи политическим преступлением. Сейчас полиция ищет их авторов. Для того чтобы вычислить уличных художников, всех жителей намерены обязать предоставить образцы своего почерка.

Надо отметить, что кураторы стройки не ошиблись с выбором наркотика для своих рабочих. Стоило бы им спутать метамфетамин с ЛСД, как их ждал бы совершенно противоположный результат.



ТАСС: в КНДР строителям выдают метамфетамин для быстрого строительства зданий


Этот вид наркотика дает чувство эйфории, повышает уровень энергии и подавляет аппетит

Северокорейским рабочим выдают кристаллический метамфетамин для ускорения строительства зданий в стране. Об этом пишет газета The Telegraph.

Как пишет британское издание, руководители строек в Пхеньяне находятся под большим прессингом, а рабочие сильно устают, и им не хватает сил, чтобы вовремя закончить работу. Наркотическое вещество выдают строителям для ускорения строительства 70-этажного небоскреба и 60 жилых домов.

Кристаллический метамфетамин дает чувство эйфории, повышает уровень энергии и подавляет аппетит. Действие наркотика может длиться до 12 часов.

Производство кристаллического метамфетамина поддерживается на государственном уровне, отмечает The Telegraph.
Азиатские правозащитники, основываясь на сообщениях о раздаче наркотика, уже заявили в очередной раз, что в КНДР рабские условия труда, и призвали ООН ввести новые санкции против Ким Чен Ына.



The Telegraph: В КНДР строителей "ускоряют" метамфетамином


Журналисты из Великобритании выяснили, что рабочим в КНДР выделяют метамфитамин для быстрого строительства зданий. Об этом сообщило издание The Telegraph.

Наркотическое вещество вводит человека в состояние эйфории, когда он совершенно не хочет есть и способен работать довольно продолжительное время. Благодаря этому здания в Северной Корее появляются быстро и практически без перерывов.

Также корреспонденты отметили, что все прорабы в Пхеньяне находятся под контролем и давлением правительства. Что касается производства метамфитамина, им занимаются практически легально различные организации, поддерживаемые властями. Последствия употребления наркотика бывают довольно опасными. У людей разрушаются и отказывают внутренние органы, начинается истощение и депрессия. В некоторых случаях может нарушаться работа головного мозга. В связи с этим The Telegraph призвало ООН ввести новый пакет санкций в отношении главы КНДР Ким Чен Ына.



Tags: Чхоллима, глазами иностранцев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments