juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Организация "Ветераны за мир" выступает против развертывания THAAD в Южной Корее

Организация «Ветераны за мир» распространила следующее официальное заявление:

Заявление Совета «Ветераны за мир» против развертывания американской системы противоракетной обороны THAAD в Южной Корее

Ветераны за мир, всемирная организация ветеранов вооруженных сил и их союзников, выступает против недавнего решения правительств США и Южной Кореи развернуть систему противоракетной обороны (THAAD) в Южной Корее. Мы солидарны с народом Сончжу в провинции Кенсан Пукто в их мужественной борьбе против размещения системы THAAD в их родном городе.


Правительства США и Южной Кореи оправдывают свое решение, ссылаясь на так называемую "угрозу северокорейских ракет". Но THAAD используется не для обороны Южной Кореи. Её цель — нейтрализовать китайский ракетный потенциал и защитить военные объекты США в регионе. В США Исследовательская служба Конгресса заявила уже в 2013 году, что THAAD, если он будет развернут в Южной Корее, будет неэффективен при перехвате северокорейских ракет, ибо они летят по низкой траектории. И, как признал Теодор Постол, бывший советник командующего военно-морскими операциями США, THAAD предназначен для отслеживания китайских межконтинентальных баллистических ракет (МБР).

Но жители Южной Кореи станут теми, кто заплатит самую высокую цену за систему противоракетной обороны, которая в конечном счете бесполезна для их защиты. Жители Сончжу справедливо опасаются по поводу потенциального воздействия системы радара THAAD В/Т-2 на здоровье людей и окружающую среду. В Киото, Япония, где расположены американские радары х-диапазона, местные жители жалуются на непереносимые головные боли и бессонницу из-за воздействия непрерывного низкочастотного шума, вызванного двигателями, ибо радар работает 24 часа в сутки. Длительное воздействие высокочастотных электромагнитных волн, излучаемых радаром THAAD и шум, вызванный его двигателями, могут вызвать аналогичные проблемы со здоровьем в Сончжу, где проживают 20 000 человек, в основном фермеры, на расстоянии всего 2,2 км от места расположения радара. Решение о развертывании THAAD в Южной Корее было недемократичным, оно было принято без участия граждан Южной Кореи, на которых неизбежно ляжет большая часть тягот по оплате гигантского счета за установку и содержание дорогостоящей системы вооружения, - счета, который оценивается в 1,3 миллиарда долларов.

Развертывание американских систем противоракетной обороны по всему миру разжигает опасную мировую гонку вооружений. Выйдя из договора об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО) в 2002 году, США вышли на полный режим быстрого развертывания систем противоракетной обороны, окружая Китай и Россию. Несмотря на неоднократные предупреждения Китая и России о том, что это разрушит любые надежды на ядерное разоружение, Соединенные Штаты продолжают строить и развертывать системы противоракетной обороны, чтобы нейтрализовать китайские и российские средства сдерживания и с целью укрепления своего собственного потенциала первого обезоруживающего удара. .

Развертывание THAAD в Корее является также ключевым компонентом нового плана операции вооруженных сил США по нанесению удара в отношении Северной Кореи. О чем не пишут американские СМИ – и поэтому мало кто из граждан США знает об этом – это о том, что военные США, которые держат свои войска в Южной Корее в течение последних 65 лет, регулярно проводит массовые военные игрища, которые имитируют использование стратегических ядерных вооружений для "смены режима" в Северной Корее. Новый "Операционный план 5015" предусматривает превентивные удары по ключевым военным объектам Северной Кореи, чтобы вывести из строя ее ядерный потенциал. Ясно,что развертывание системы THAAD США в Южной Корее-это провокационный шаг против Северной Кореи, Китая и России, который возродит "холодную войну" и приведет к эскалации напряженности в регионе, который уже и так вооружен до зубов оружием массового уничтожения.

Жители США устали платить за бесконечные войны США, которые унижают человеческое достоинство целых наций и создают "культуру" насилия во всем мире, а также за дорогостоящие системы вооружения, которые творят бессмысленные разрушения и отводят драгоценные ресурсы от удовлетворения важных человеческих потребностей. Бремя производства и поддержания в рабочем порядке системы THAAD в конечном итоге ляжет на американских и южнокорейских налогоплательщиков. В то время, когда жизнь людей все чаще отягощается хронической безработицей, отсутствием доступа к медицинскому обслуживанию и сокращением сферы социальных услуг, это недопустимо. Опора США на бесконечные войны для сохранения своей экономики и поддержания своей гегемонии во всем остальном мире, не может продолжать существовать до бесконечности и не поддерживается американским народом.

Ветераны за мир солидарны с жителями Сончжу, Южная Корея в своей решительной оппозиции к развертыванию системы противоракетной обороны США THAAD в Корее, которая в реальности является частью провокационного наступления и угрозы для Китая, России и КНДР, является препятствием на пути к глобальному ядерному разоружению. Мы призываем правительство США изменить свой курс увековечения бесконечных войн и производства и распространения оружия массового уничтожения и переориентировать свои ресурсы для решения насущных потребностей, с которыми сталкивается сегодня наш мир, - таких как создание устойчивой экономики и борьбы с изменением климата. Мы призываем правительство США пересмотреть свое решение о размещении THAAD, отменить программу противоракетной обороны, прекратить провокационные военные игрища и наконец-то закончить 65-летнюю Корейскую война , обеспечив мира и безопасность в Северо-Восточной Азии.

Ветераны За Мир

P.S. "Держи ворА!" - максимальный репост...
Tags: враги, глазами иностранцев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments