juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Порочный круг эскалации напряженности


ПРЕСС-ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

США вновь нагнетают ситуацию на Корейском полуострове,
доводя ее до грани вспышки ядерной войны

С 22 августа с.г. США в конце концов начали совместные военные маневры «Ulji Freedom Guardian», нацеленные против КДНР. В маневрах задействованы многочисленные американские войска из южнокорейских и японских американских баз и южнокорейские марионеточные войска, а также огромное количество военной техники.


Несмотря на наши многократные предупреждения, США вместе с южнокорейскими марионетками вновь проводят эти крупномасштабные и агрессивные военные маневры. Эти маневры являются опасной военной провокацией, нацеленной на нанесение ядерного превентивного удара по КНДР, и вызовом миру и стабильности в регионе.

В частности, нынешние маневры обостряют до грани войны положение на Корейском полуострове, которое уже беспрецедентно дестабилизировано из-за непрерывного ввода американцами на Корейский полуостров и в прилегающий к нему регион своих стратегических вооружений, в том числе стратегические бомбардировщики-носители ядерных бомб и систему ПРО «THAAD». Именно поэтому эти маневры представляют собой недопустимое преступление.

Непрерывно проводя наступательные и агрессивные военные маневры и наращивая вооружение, и тем самым создавая порочный круг эскалации напряженности, США пытаются еще раз создать крайне взрывоопасную ситуацию, схожую с прошлогодним августовским инцидентом, и таким образом ввести еще больше стратегических вооружений в Южную Корею, оправдать создание трехстороннего военного союза между США, Японией и Южной Кореей и сохранить военное господство в этом регионе.

Не добившись полного прекращения агрессивных американо-южнокорейских совместных военных маневров, невозможно и думать о разрядке напряженности, мире и безопасности на Корейском полуострове и в регионе.

Для того, чтобы защитить наше государство и наш политический строй от постоянной ядерной угрозы со стороны США, мы выбрали путь разработки ядерного оружия в качестве самооборонной меры и продолжаем следовать стратегическому курсу укрепления ядерных вооруженных сил.

Правительство КНДР придерживается последовательной позиции, направленной на коренную ликвидацию опасности ядерной войны со стороны США средством мощной силы ядерного сдерживания и защиту мира в регионе и во всей планете.

Враждебные акты США, включая их непрерывные агрессивные военные маневры, и источники ядерной угрозы получат решительный и беспощадный ответный удар со стороны нашей армии и нашего народа.

На свалке собираются одни лишь отбросы

Tags: враги, марионетки, официально
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments