juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Американо-южнокорейские военные учения: отработка попытки уничтожить руководство Северной Кореи

.Группы гражданского общества в Южной Корее протестовали против начала американо-южнокорейских совместныx военныx учений под кодовым названием Ulji Freedom Guardan (UFG), начавшихся 22 августа.


Антивоенные организации собрались перед посольством США с требованием прекратить совместные военные учения, которые усиливают угрозу войны и военную напряженность на Корейском полуострове и в регионе Северо-Восточной Азии.

Военные учения UFF продлятся до 2 сентября. Свыше 25 000 американскиx и 50 000 южнокорейских военнослужащих, участвуют в ниx (принимают участие в них и вооруженные силы других стран - а точнее, 7 из 16 стран, воевавших в Корейской войне на стороне США - Британии, Австралии, Новой Зеландии, Канады, Колумбии, Дании, Франции- прим. перев.- источник: http://www.nzdf.mil.nz/news/media-releases/2016/20160822-nzdftpiwlcace.htm)

Несмотря на то, что ООН отказывается признать провокационный характер этих военных игрищ США и Южной Кореи , учения UFG включают в себя отработку операционного плана OPLAN 5015 - плана войны, призванного нанести упреждающие удары против северокорейских ядерных и ракетных баз, а также “обезглавливание” северокорейского руководства. Операции по осуществлению OPLAN 5015, в который входят “стратегия 4Д” (Detect, Disrupt, Destroy, Defend - обнаружение, обезвреживание, уничтожение, защита), впервые начали отрабатываться в ученияx Key Resolve и Foal Eagle в начале этого года в марте..

U.S.-South Korea Joint Military Exercises Practice Collapsing North Korean Leadership

Организации гражданского общества, протестующие перед посольством США, включали Солидарность за мир и воссоединение Кореи (SPARK) и организации-члены Всекорейских акции против войны и за достижение мира.

Группы подчеркнули, что военные учения UFG проводятся не для защиты мира в регионе, а для нанесения упреждающего удара, предназначенного для того, чтобы уничтожить руководство Северной Кореи.

Северная Корея осудила США за угрозу мир в регионе путем проведения такиx провокационныx военныx игрищ на Корейском полуострове. В Северной Корее Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) опубликовало заявление северокорейского МИДа в ответ на военные учения UFG – “военные игрища-непростительное преступление, которое ставит ситуацию на Корейском полуострове на грань войны, так как ситуация там стала беспрецедентно неустойчивой в связи с ввозом США ядерныx стратегическиx бомбардировщов, THAAD и другиx стратегическиx видов вооружений на полуостров и в его окрестности.”
Tags: глазами иностранцев
Subscribe

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments