juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Тупость банковских служащих ставит новые рекорды

Тезка Ким Чен Ына из Южной Кореи пострадала от санкций США

Гражданка Южной Кореи случайно пострадала от санкций США, направленных против ее тезки – лидера КНДР Ким Чен Ына.

Банк «Синан» сообщил, что в начале прошлого месяца тезка северокорейского лидера отправила через сеульский филиал банка 27 тысяч долларов. Деньги предназначались сестре женщины, проживающей в ЮАР. Однако адресат так и не получила перевод.

В процессе разбирательств выяснилось, что деньги должны были пройти через один из американских банков, однако его сотрудники обратили внимание на имя отправителя, а также на тот факт, что он из Кореи. При этом клерки проигнорировали одну незначительную деталь: страной отправления значится Южная, а не Северная Корея. Кроме того, имя женщины звучит так же, как и имя лидера КНДР, однако их написания различаются.

В банке «Синан» отметили, что корейские имена могут иметь различное написание в английском, о чем известно сотрудникам американского банка. В связи с этим они отслеживают все имена, которые звучат как те, что занесены в черный список.

В данный момент банк держит деньги гражданки Южной Кореи на своем счету. Руководство отделения заявило, что перевод будет выполнен не раньше, чем они удостоверятся в том, что деньги не принадлежат лидеру Северной Кореи

Tags: враги, глазами иностранцев, марионетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment