juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Проведены плановые работы по стандартизации ядерной боеголовки

Пхеньян, 9 сентября (ЦТАК) - Институт ядерных вооружений КНДР опубликовал следующее заявление в пятницу:

Ученые и специалисты КНДР осуществили испытательный ядерный взрыв для определения мощности ядерной боеголовки, недавно созданной и изготовленной ими, на Северном ядерном полигоне, согласно плану Трудовой партии Кореи (ТПК) по укреплению стратегических ядерных сил.

Указания Полководца Ким Чен Ына успешно выполняются корейскими учеными

ЦК ТПК направил теплые поздравления ученым и теxникам-ядерщикам Северного ядерного полигона с успешным испытанием ядерной боеголовки.

Ядерное испытание определило и подтвердило структуру и особенности движения ядерной боеголовки, которая была стандартизирована с целью возможности ее установки на стратегических баллистических ракетах артиллерийских подразделений "Хвасон" стратегических сил Корейской народной армии, а также ее работоспособность и мощность.

Было подтверждено результатами анализа теста, что измеренные значения, включая мощность взрыва и коэффициент использования ядерного материала соответствуют расчетным значениям и что не было никакой утечки радиоактивных материалов во время испытания и, следовательно, испытание не оказало вредного воздействия на экологическую обстановку окружающей местности.

Стандартизация ядерной боеголовки позволит КНДР производить в любое время и столько, сколько она захочет более миниатюризированныx, легкиx и диверсифицированныx ядерных боеголовок повышенной мощности удара, с твердой опорой на совершенную технологию получения и использования различных расщепляющихся материалов. Это, безусловно, вывело на более высокий уровень технологии КНДР по установке ядерных боеголовок на баллистических ракетах.

Испытательный взрыв ядерной боеголовки - это демонстрация непреклонной воли ТПК и корейского народа к постоянной готовности нанести ответный удар по врагам, если они совершат провокацию, ибо это является частью практических мероприятий по борьбе с угрозами и санкциями против КНДР, раздуваемыми враждебными силами во главе с США, которые в полном отчаянии пытаются обвинить суверенное государство в осуществлении законного права на самооборону, категорически отрицая стратегические позиции КНДР в качестве полноправного государства, обладающего ядерным оружием.

КНДР будет предпринимать дополнительные меры для укрепления ядерныx сил государства в качественном и количественном отношении для защиты своего достоинства, права на существование и подлинного мира, против возрастающей угрозы ядерной войны со стороны США.
Tags: КНА, официально
Subscribe

  • КОРЕЙСКИЙ НАРОД ЛЮБИТ СОЦИАЛИЗМ

    Многие иностранные посетители КНДР на встречах с корейцами сразу узнают, что они имеют незыблемое доверие и бесконечную любовь к социалистическому…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…

  • ЛИДЕРЫ КНДР И ГВАРДЕЙСКАЯ ТАНКОВАЯ ДИВИЗИЯ

    60 лет назад, 25 августа 1960 г. Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир (1942 – 2011 гг.) посетил 105-ю гвардейскую Сеульскую танковую дивизию имени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments
Заявления нашего МИДа это наш стыд и позор.
Наш МИД вызывает полное презрение.

Сделать мелкую, экологически чистую бомбу я уверен, очень тяжело.

Я считаю, что сам факт ваших ядерных испытаний содействует, а может даже обеспечивает, факт защиты востока России от США и Китая.

Спасибо большое, что вы это делаете!
Желаю вам дальнейших успехов!