juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Китайский посол в аудиенции у Ким Чен Ира. Совместный китайско-корейский ужин



Генеральный секретарь ТПК и Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир принял в аудиенцию нового Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в Пхеньяне Лю Хун Цая.

На встрече лидер КНДР приветствовал нового Чрезвычайного и Полномочного Посла Лю Хун Цая и беседовал с ним в теплой обстановке.

Лидер КНДР устроил ужин в честь китайского посла.

На нем присутствовали заместитель Председателя ГКО КНДР и министр Народных Вооруженных Сил Ким Ён Чхун, первый заместитель министра иностранных дел Кан Сок Чжу, заведующие отделом ЦК ТПК Чан Сон Тхэк и Ким Ён Ир.

Ужин шел в теплой и дружественной атмосфере. Стороны выразили удовлетворение развитием корейско-китайских отношений на текущем этапе.

Снова 3 апреля ЦК ТПК и ГКО КНДР дали большой банкет в честь вступления в должность Посла. Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ир присутствовал на нем.

Также были секретари ЦК ТПК Чве Тхэ Бок, Ким Ги Нам и др. руководители ЦК ТПК, член ГКО КНДР и первый заместитель начальника Главного политуправления КНА Ким Чжон Гак, генералы армии КНА Ким Вон Хон, Хён Чхоль Хэ и др. командиры из ГКО и армии, ответственные работники МИДа.

От народных масс были приглашены сотрудники китайского посольства в Пхеньяне и тяньцзиньская женская волейбольная команда Китая, находящаяся с визитом в КНДР.

На банкете обменялись поздравительными речами секретарь ЦК ТПК Ким Ги Нам и новый Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Пхеньяне Лю Хун Цай. Выступающие отметили незыблемое стремление двух партий и народов двух стран еще более укреплять и развивать из поколения в поколение традиционную корейско-китайскую дружбу, подготовленную и закрепленную руководителями старого поколения обеих стран.

Все участники банкета подняли тост за здоровье Генерального секретаря Ким Чен Ира и Генерального секретаря Ху Цзиньтао. Банкет проходил доверительно и тепло.

Верхняя иллюстрация: китайский плакат о совместной победе Корейской Народной Армии и Китайских Народных Добровольцев над агрессивными войсками США на Корейском полуострове. Ответы на вопросы читателей о позиции Китая в отношении КНДР даны здесь.

Tags: КНДР, Ким Чен Ир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →