juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Солидарность с трудящимися "Самсунга"

Группа рабочих «Самсунг» объявила о европейском туре

Дата — Пятница 2 -воскресенье 18 декабря 2016.

Маршрут — Франция-Англия-Бельгия-Голландия-Германия-Люксембург-Швейцария


Цель: информировать европейцев о группе Самсунг и отношении к профсоюзам на предприятиях Самсунг в Южной Корее. Каким образом Самсунг нажил капитал неизвестно в Европе, и группа собирается рассказать об этом правду.

Делегация, которая посетит Европу, состоит из генсека профсоюза Самсунг Ким Сун Хвана, отца жертвы, работавшей на Самунге и умершей от лейкемии, которая стала профессиональным заболеванием в компании, профсоюзников, участников ассоциации и студентов, которые стремятся создать международную солидарность для решения проблемы с Самсунгом, чтобы сообщить о запрете на членство в профсоюзах в Самсунг, которое продолжает долгую историю пренебрежения правами рабочих и правами человека, о проблеме временных работников и профессиональных заболеваний из-за использования канцерогенных химикалий, вызывающих лейкемию, что управляющие Самсунг отрицают.

Организаторы: Всеобщий профсоюз Самсунг (GUSG)(не признанный управляющими)

GUSG был создан в 2003 году, уникальный на Самсунг, объединяющий рабочих всех филиалов Самсунг. Поскольку Самсунг вмешивается в жизнь южнокорейского общества, используя свою финансовую мощь, GUSG на деле — единственный представительный профсоюз, который борется против Самсунг, включая вопросы нарушения прав человека, несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (включая лейкемию) и незаконную деятельность компании.

Ким Сун Хван -глава делегации — был уволен в ноябре 1996 года и продолжает бороться против Самсунг в последние 20 лет на постоянной основе. Из-за его борьбы он был заключен в тюрьму на 3 года и 10 месяцев. Самсунг держит его под наблюдением и незаконно подслушивает его телефон. Несмотря на угрозы и нарушение его прав, он не прекращает борьбу. Он — Давид против Голиафа 21 века.

Международная солидарность

Необходимо получить международную поддержку борьбе против Самсунг в Южной Корее. Сейчас особенно важно укрепить международную солидарность против эксплуатации рабочих и против анти-профсоюзной политики, в связи с ростом преследования профсоюзов и вопросом о временных рабочих, а также о заработной платы — что все более актуально и для Европы. В эпоху неолиберализма эксплуатация рабочих и населения капиталом не знает границ. Как рабочие и жертвы эксплуатации, мы должны бороться вместе, сломав перегородки, против наступления капитала. Обмен опытом поможет нам лучше понять современные проблемы, включая нарушению прав рабочих в Южной Корее.

На международном уровне была выражена поддержка в осуждении эксплуатации и антипрофсоюзной политики Самсунг. Международная Конфедерация Профсоюзов (ITUC) опубликовала отчет «Самсунг: использование новейших технологий при средневековых условиях труда» 6 октября 2016 года. В этом отчете ITUC клеймит поведение Самсунг, не желающего признать ответственность за профессиональные заболевания, уклонение от налогов, и незаконные ценовые сговоры. В целом отчет клеймит антипрофсоюзную политику крупнейших промышленных фирм Азии.


Tags: марионетки, товарищество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments