juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Президенту Южной Кореи Пак грозят пять уголовных обвинений

На допросе прокуратура будет добиваться, чтобы определить роль Пак в незаконном сборе средств для фондов "Мир" и К-Спорт


Основы плана допроса прокуроров, по всей видимости, направлены на пять уголовных обвинений в адрес Президента Пак Кын Хе, который, скорее всего, состоится 16 ноября.

Обвинения включают в себя взяточничество, злоупотребление властью, принуждение и нарушение закона О президентских записях.

Если речь идет о взяточничестве, в частности, которое можно рассматривать как достаточно серьезное преступление, то это вполне конкретное основание для импичмента, и допрос может оказать значительное влияние на будущее Пак.

В связи с обвинениями в подкупе прокуроры уделяют особое внимание своей следственной энергии степени участия Пак в принудительном сборе денег в фонды "Мир" и K-Спорт. Даже инсайдеры указывают на Пак в качестве “главного организатора”; и специальный штаб расследования не отрицает, что он рассматривает возможность официального обвинения ее во взятках. Ан Чжон Бом, бывший старший секретарь президента по координации политики, который возглавлял усилия по сбору средств, в то время, как, он занимал позицию старшего секретаря по экономическим вопросам, сообщил прокурорам в ходе недавнего допроса, что он “проводил сбор средств по прямому поручению Президента.”

Дополнительные откровения о том, что Пак провела личную встречу с председателем СК ЧеТэ Воном и председателем Лотте Син Дон бином не только в июле 2015 года, но также и в феврале и марте 2016 года также, вероятно, повлияет на решение прокуратуры о взятках, поскольку они указывают , что Пак не только участвовала в сборе средств для фондов, но также и в дополнительных усилиях по сбору средств. После встречи с Пак, СК и Лотте выделили фонду К-Спорт еще 8 миллиардов вон (US$6,9 млн.) и 7 миллиардов вон (6 млн. долларов США), соответственно. Прокуроры уже предъявили обвинение Цой Сун Силь и Ану в злоупотреблении властью в связи с принудительным сбором средств для фондов; теперь Пак может получить те же обвинения.

Еще одно из главных обвинений, которое может грозить Пак - это нарушение закона О президентских записях. 14 ноября прокуроры вызвали на допрос экс-секретарь Нолубого дома Чжон Хо Сона, вместе с двумя другими бывшими секретарями из так называемого “триумвирата дверной ручки,” Ан Бон Чжином и Ли Чжэ Маном.

Прокуроры подтвердили наличие десятков файлов для речей Президента и документов Кабмина на планшетном компьютере, который, как известно, были использованы Цой. В своем "первом извинении" для публики 25 октября сама Пак призналась, что она отправила документы Голубого дома Цой, чтобы “услышать ее мнение” в “определенный срок после вступления в должность”. Президентские поручения, содержащиеся на мобильном телефоне, принадлежащем Чжон Хо Сону, который служил в качестве посредника между Пак и Цой, также могут служить в качестве основных доказательств. Некоторые утверждали, что документы, переданные Цой не являются президентскими записями, потому что они были не финальными версиями. В этом случае может быть применено обвинение в утечке информации о ходе дел в правительстве.

Обвинения в злоупотреблении властью или принуждении рассматриваются также в отношении неправомерного вмешательства Пак в кадровые назначения на гражданские и правительственные посты. Прокуроры уже начали сбор доказательств при обыске в доме бывшего старшего секретаря Голубого дома по экономическим вопросам Чо Вон Донга 14 ноября в связи с требованиями об отставке вице-председателя CJ Group, Ли Ми Кюнга. В 2013 году Чо потребовал от председатель CJ Group Сон Гюн Шика потребовать отставки Ли, утверждая, что таково было “пожелание” ВИП" - очевидная ссылка на Президента Пак.

Также в прокуратуру для допроса были вызваны недавно два чиновника Министерства культуры, спорта и туризма, якобы подвергавшихся давлению уйти в отставку: директор бюро Ро Тэ Ган и директор отдела Чжинь Чжэ Су. Оба были понижены в должности за то, что не поладили с Цой после ревизии 2013 года Корейской Федерации конного спорта, в конечном итоге оба были понижены в должности и вынуждены уволиться в этом году.

Обвинения в принудительной отставке также приходят на ум, когда вспоминаются замечания, высказанные в начале этого года Пак, которая была процитирована так: "А что, эти люди все еще здесь [в аппарате правительства]?”
Tags: марионетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments