juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

74% южнокорейцев считают, что президент Пак должна уйти в отставку

Негативные оценки деятельности Пак резко возросли, по мере того, как тянется скандал с ее подружкой Цой Сун Силь

Семь из десяти южнокорейцев считают, что президент Пак Кын Хе должна уйти в отставку или быть привлечена к ответственности за недавний скандал вокругу участия в государственных делах ее фаворитки Цой Сун Силь, как показали результаты опроса организации Real Meter  17ноября.

Мнение в пользу отставки или импичмента резко возросло - с 42,3% 25 октября до 55,3% 2 ноября, до 60.4% 9 ноября. 9, и до 73,9% в последнем опросе. Рейтинг одобрения Пак также снизился до 9,9% -  на 1,6% ниже предыдущей недели и первый единозначный результат, который она получила в ходе опросов Real Meter  с момента вступления в должность в феврале 2013 года.

Согласно выводам Real Meter, множество в 43,5% респондентов согласилось с тем, что Пак должна сформировать переходный кабинет и немедленно уйти в отставку. Еще 20,2% поддержали приведение ее к ответственности за скандал с Цой (в форме импичмента), а еще 10.2% считают, что она должна немедленно уйти в отставку и оставить премьер-министр Хван Ге Ана в качестве исполняющего обязанности президента. Лишь 18.6% считают, что она должна закончить срок ее полномочий, отдав только власть над Кабинетом премьер-министру, назначаемому Национальным Собранием.

Поддержка формирования переходного кабинета и немедленной отставки показывает высокий рейтинг во всех регионах, за исключением Тэгу/на севере провинции Кенсан (традиционный консервативный оплот-. В Кванджу/провинции Чолла-намдо (традиционный либеральный оплот, 55,9% респондентов поддержали идею ее отставки, вместе с 49,2% в Кенгидо/Инчхон, 43% в Пусане/Южном Кенсан/Ульсане, 42,3% в Сеуле, и 35,0% в Тэджоне/Чхунчхоне/Седжоне.

Негативные оценки деятельности Пак дошли до 85,9%, что на 2 процентных пункта выше прошлой недели

В опросе 16 ноября приняли участие в общей сложности 525 взрослых (19 лет и старше) корейцев по всей стране. Погрешность составляла ±4,3 процентных пункта с 95% уровнем доверия. Для обследования отношения к соответствию Па занимаемой ею должности, в общей сложности 1,525 взрослых были допрошены с 14 по 16 ноября по всей стране. Погрешность была ±2,5 процентных пункта с 95% уровнем доверия.

Tags: марионетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments